Para valores de x inteiros...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Para valores de x inteiros...
Para valores de x inteiros maior ou igual a 2 , os inteiros P e Q têm para expressões: P = x² + 2x - 3 e Q = ax² + bx + c e o produto do máximo divisor comum pelo mínimo múltiplo comum desses números , P e Q dá x elevado a 4 + 5x³ - x² - 17x + 12 . A soma de a , b e c é :
a) 0 b) 8 c) 6 d) 2 d) 2 e) 1
RESPOSTA: A
a) 0 b) 8 c) 6 d) 2 d) 2 e) 1
RESPOSTA: A
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Para valores de x inteiros...
mdc(P, Q).mmc (P, Q) = P.Q
x^4 + 5x³ - x² - 17x + 12 = (x² + 2x - 3).(ax² + bx + c)
Faça as contas e iguale coeficientes das potências de x ----> a = 1, b = 3, c = - 4
x^4 + 5x³ - x² - 17x + 12 = (x² + 2x - 3).(ax² + bx + c)
Faça as contas e iguale coeficientes das potências de x ----> a = 1, b = 3, c = - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valores inteiros
» Conjunto dos valores inteiros
» (UFMG) - valores inteiros
» Função, Soma dos valores inteiros
» (OBM-98) Para quantos valores de p
» Conjunto dos valores inteiros
» (UFMG) - valores inteiros
» Função, Soma dos valores inteiros
» (OBM-98) Para quantos valores de p
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|