Questão interessante !
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão interessante !
Relembrando a primeira mensagem :
Um prédio de 25 andares está em chamas e , dadas as grandes proporções do incêndio,o caminhão do corpo de bombeiros só consegue chegar a uma proximidade d=20m da base do prédio.Se a água desse esguicho é lançada com uma velocidade inicial vo=20m/s, o Prof renato brito pede que você determine a altura h da janela mais alta, que poderá ser atingida pelo jato d'agua.Despreze a altura inicial do jato d'agua, admitindo que ele parte do solo e use g=10m/s².
r=15m.
Obs:Não use parábola de segurança, nem cáculo diferencial.
Um prédio de 25 andares está em chamas e , dadas as grandes proporções do incêndio,o caminhão do corpo de bombeiros só consegue chegar a uma proximidade d=20m da base do prédio.Se a água desse esguicho é lançada com uma velocidade inicial vo=20m/s, o Prof renato brito pede que você determine a altura h da janela mais alta, que poderá ser atingida pelo jato d'agua.Despreze a altura inicial do jato d'agua, admitindo que ele parte do solo e use g=10m/s².
r=15m.
Obs:Não use parábola de segurança, nem cáculo diferencial.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Questão interessante !
Nota 10 hygorvv!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão interessante !
y=20tg(x)-5sec²(x)
derivando em relação a x e igualando a zero para encontrar o máximo:
y'=-10sec²(x)(tg(x)-2)=0
tg(x)-2=0
tg(x)=2
logo:
sen(x)=2cos(x)
relação fundamental
sen²(x)+cos²(x)=1
4cos²(x)+cos²(x)=1
cos²(x)=1/5
sec²(x)=5
substituindo
y=20.2-5.5
y=15m
Espero que te ajude e seja isso.
derivando em relação a x e igualando a zero para encontrar o máximo:
y'=-10sec²(x)(tg(x)-2)=0
tg(x)-2=0
tg(x)=2
logo:
sen(x)=2cos(x)
relação fundamental
sen²(x)+cos²(x)=1
4cos²(x)+cos²(x)=1
cos²(x)=1/5
sec²(x)=5
substituindo
y=20.2-5.5
y=15m
Espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Questão interessante !
AUHEUHAEEUUAEUHEUHUHEUHEUHAEUEEUAHehaueuhaEAUeAUHeuhAehaehaeuaAUHeAUHEhauEuhaEuhaeuhaeuhaeuhaeAUHeuhAEuhAE
Ficou fera, Euclides!!! AUHEAUHEUHAEUHAEUHAEAEUHAEUHAEUHAEUHAEUHAUUAHUHEUHAEUHAEUHAEUHAAUHEHAEUHAEUHAEUAUAEUAEUUAHEUAEUUAEUHEUHeuheA
Ficou fera, Euclides!!! AUHEAUHEUHAEUHAEUHAEAEUHAEUHAEUHAEUHAEUHAUUAHUHEUHAEUHAEUHAEUHAAUHEHAEUHAEUHAEUAUAEUAEUUAHEUAEUUAEUHEUHeuheA
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Questão interessante !
Vlw hygorvv
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Questão interessante !
hygorvv escreveu:Partindo da função encontrada pelo Euclides (creio que a maioria chegou nela):
y=20tg(x)-5sec²(x)
y = 20tg(x) - 5(1+tg²(x))
tg(x) = m
y = - 5m² + 20m - 5
mV = -20/(2(-5)) = 2
y(mV) = -5(2)² +20(2) -5 = -20 +40 -5 = 20 -5
y(mV) = 15
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Questão interessante !
vitorCE escreveu:Com a equação da parábola fica bem fácil :
Y=Vo²/2g - (g/2Vo²).X²
Y=20²/20 - (10/800).X² ---> 20.20/20 =20
onde x=20m.
Y=400/20 - (X²/80)
Y=20-20²/80 ---> 20 - 20.20/(4.20) = 20 - 5 = 15
Y=1600-400 = 1200/80 => 15.
Bem facilitado ...
Como seria se derivasse ??
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Questão interessante !
"A vida é cheia de detalhes. Seja feliz: simplifique !"
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Questão interessante !
Hehe , tempo é ouro.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Questão interessante !
E Platina !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão interessante?
» Questão interessante
» Questão interessante
» Movimento Variado (Questão interessante)
» Questão interessante
» Questão interessante
» Questão interessante
» Movimento Variado (Questão interessante)
» Questão interessante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|