Matemática Financeira
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
Dona Sandra fez um empréstimo para comprar um carro. Depois de 10 meses ela pagou R$ 3.468,24 de juros. Sabendo que a taxa de juros compostos do empréstimo foi de 1,1% a.m., qual foi o valor (capital) que ela tomou emprestado?
Estrela_36- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/11/2010
Idade : 51
Localização : Bauru
Re: Matemática Financeira
O montante nesse caso seria o capital mais os juros. Os juros foram de R$ 3.468,24. Então qual foi o capital dadas as condições?
C + 3468,24 = C * (1 + 0,011)^10
C + 3468,24 = C * (1,011)^10
C + 3468,24 = 1,1156C
0,1156C = 3468,24
C = 30002,07
Ou seja, ela tomou emprestado aproximadamente R$ 30.002,07 para comprar seu carro.
Espero ter ajudado. ^_^
C + 3468,24 = C * (1 + 0,011)^10
C + 3468,24 = C * (1,011)^10
C + 3468,24 = 1,1156C
0,1156C = 3468,24
C = 30002,07
Ou seja, ela tomou emprestado aproximadamente R$ 30.002,07 para comprar seu carro.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Obrigado pela ajuda
Agente Esteves escreveu:O montante nesse caso seria o capital mais os juros. Os juros foram de R$ 3.468,24. Então qual foi o capital dadas as condições?
C + 3468,24 = C * (1 + 0,011)^10
C + 3468,24 = C * (1,011)^10
C + 3468,24 = 1,1156C
0,1156C = 3468,24
C = 30002,07
Ou seja, ela tomou emprestado aproximadamente R$ 30.002,07 para comprar seu carro.
Espero ter ajudado. ^_^
marcoshagi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 53
Localização : carapicuiba
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MATEMÁTICA PFV
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MATEMÁTICA PFV
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|