Polinômio-IME(2.011/2.012)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio-IME(2.011/2.012)
Os números reais positivos são raízes da equação , sendo e . Determine, em função de e , o valor de .
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Polinômio-IME(2.011/2.012)
1) Arrumar equação
2) Usar relações de Girard
3) Saber que:
(a+b+c)²-2(ab+ac+bc)=a²+b²+c²
4) Após ter achado as relações de Girard, basta substituir
Pow JOAO [ITA], custa nada colocar o gabarito não?
2) Usar relações de Girard
3) Saber que:
(a+b+c)²-2(ab+ac+bc)=a²+b²+c²
4) Após ter achado as relações de Girard, basta substituir
Pow JOAO [ITA], custa nada colocar o gabarito não?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Polinômio-IME(2.011/2.012)
Obrigado!
Não havia observado que (a+b+c)²-2(ab+ac+bc)=a²+b²+c².
Começei a resolver provas do IME a pouco tempo, e ,pelo que estou vendo, sempre tem questões em que é necessário alguma observação( :cyclops: ). Isso deixa a prova bem interessante... :twisted:
Não havia observado que (a+b+c)²-2(ab+ac+bc)=a²+b²+c².
Começei a resolver provas do IME a pouco tempo, e ,pelo que estou vendo, sempre tem questões em que é necessário alguma observação( :cyclops: ). Isso deixa a prova bem interessante... :twisted:
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|