Arco Duplo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arco Duplo
Determinar os valores de Ø, 0 <= Ø <= 2pi, de maneira que o determinante a seguir seja nulo:
Gabarito: Ø ∈ {0, pi/4, 3pi/4, 5pi/4, 7pi/4, 2pi}
----------------------------------------------------
Eu resolvi o determinante e encontrei:
sen³x - sen²x*cosx = 0
sen²x (senx - cosx) = 0
Assim,
sen²x = 0
senx = 0
x = pi + K*pi
E em senx - cosx = 0, encontramos outras quatro respostas.
==> Minha pergunta é: por que o pi não faz parte da resposta?
Gabarito: Ø ∈ {0, pi/4, 3pi/4, 5pi/4, 7pi/4, 2pi}
----------------------------------------------------
Eu resolvi o determinante e encontrei:
sen³x - sen²x*cosx = 0
sen²x (senx - cosx) = 0
Assim,
sen²x = 0
senx = 0
x = pi + K*pi
E em senx - cosx = 0, encontramos outras quatro respostas.
==> Minha pergunta é: por que o pi não faz parte da resposta?
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Arco Duplo
Olá Pedro,
o seu cálculo do determinante não está correto. Você encontrou D=sen²x (senx - cosx) cujo gráfico é conforme a figura abaixo:
Vamos calcular o determinante usando a regra prática de reproduzir duas colunas:
cujo gráfico é:
e pi faz parte da resposta, também.
..
o seu cálculo do determinante não está correto. Você encontrou D=sen²x (senx - cosx) cujo gráfico é conforme a figura abaixo:
Vamos calcular o determinante usando a regra prática de reproduzir duas colunas:
cujo gráfico é:
e pi faz parte da resposta, também.
..
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|