Questao de funçao
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao de funçao
Determine o valor de b em B={y pertence aos Reais/yb}
de modo que a funçao f de Reais em B definida por f(x)=-x^2 -4x +6 seja sobrejetora.
de modo que a funçao f de Reais em B definida por f(x)=-x^2 -4x +6 seja sobrejetora.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Questao de funçao
Tem certeza que é -x² ? Ou é +x²? Pq se for -x² nao faz mto sentido y>= b , pois a função tem concavidade para baixo e será sobrejetora no intervalo do Yvértice ao -∞ . Se for +x² o b=Yvértice . Ou tb se for -x² msm , porém y=< b, pode ser y=< 10 como resposta..Bruna Barreto escreveu:Determine o valor de b em B={y pertence aos Reais/yb}
de modo que a funçao f de Reais em B definida por f(x)=-x^2 -4x +6 seja sobrejetora.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questao de funçao
A função não tem menos f(x)=x^2 -4x +6 e o gabarito é b =2
Alguém pode me explicar como chego a essa resposta ainda não entendi ;s
Alguém pode me explicar como chego a essa resposta ainda não entendi ;s
paulojorge- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Maceió - Alagoas - Brasil
Re: Questao de funçao
xV = - (-4)/2.1 ---> xV = 2
yV = 2² - 4.2 + 6 ---> yV = 2 ---> b = 2
yV = 2² - 4.2 + 6 ---> yV = 2 ---> b = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questao de funçao
Não entendi a resolução... poderia explicar?
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questao de funçao
Eu simplesmente calculei as coordenadas do vértice da parábola: V(xV, yV).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Função
» questao de funçao
» questão de função
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Função
» questao de funçao
» questão de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|