Módulo - Número Complexo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo - Número Complexo
Calcular o módulo de:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Módulo - Número Complexo
\/3 + i......( \/3 + i )*(\/3 + i ).......( \/3 + i )²......3 + 2\/3 * i - 1
------- = --------------------- =------------- = ---------------- =
\/3 - i .......( \/3 - i )*( \/3 + i )........3 - i²....................4
....2\/3 *i + 2
= -------------
...........4
modulo será dado por:
\/ ( 2/4 )² + ( 2*\/3/4 )² = \/ (1/4) + ( 12/16 ) = \/ (1/4 ) + ( 3/4 ) = \/1 = 1
------- = --------------------- =------------- = ---------------- =
\/3 - i .......( \/3 - i )*( \/3 + i )........3 - i²....................4
....2\/3 *i + 2
= -------------
...........4
modulo será dado por:
\/ ( 2/4 )² + ( 2*\/3/4 )² = \/ (1/4) + ( 12/16 ) = \/ (1/4 ) + ( 3/4 ) = \/1 = 1
Última edição por Jose Carlos em Qui 23 Fev 2012, 16:54, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Módulo - Número Complexo
Olá Jose Carlos.
Entendi a resolução, mas...
Tenho que dar a resposta como:
Exemplo:
2 ou -2
-a ou a
Dessa forma, entendeu?
:face:
Entendi a resolução, mas...
Tenho que dar a resposta como:
Exemplo:
2 ou -2
-a ou a
Dessa forma, entendeu?
:face:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Módulo - Número Complexo
Olá amigo,
Tinha um erro na minha solução, eu já consertei, desculpe-me.
Quanto à dúvida sobre o sinal, o módulo será sempre positivo.
Tinha um erro na minha solução, eu já consertei, desculpe-me.
Quanto à dúvida sobre o sinal, o módulo será sempre positivo.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Módulo - Número Complexo
\/ ( 2/4 )² + ( 2*\/3/4 )² = \/ (1/2) + ( 12/16 ) = \/ (1/2 ) + ( 3/4 )
José Carlos vc nao esqueceu de elevar o 1/2 ao quadrado nao?
eu to achando modulo igual a 1
José Carlos vc nao esqueceu de elevar o 1/2 ao quadrado nao?
eu to achando modulo igual a 1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Módulo - Número Complexo
Olá Bruna,
Eu tinha esquecido sim, obrigado pela correção.
Eu tinha esquecido sim, obrigado pela correção.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Módulo de número complexo
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um Número Complexo
» [módulo do número complexo]
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um Número Complexo
» [módulo do número complexo]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|