Módulo de um Número Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo de um Número Complexo
O módulo do complexo \frac{i^{10}}{1-i} é igual ao valor de
a) sen 150º
b) cos 315º
c) sen 60º
d) tg 225º
e) sec 45º
A tangente de 225º e o cosseno de 315º não são os mesmos valores? Equivalentes a 45º? Por que a resposta não é letra "b"?
a) sen 150º
b) cos 315º
c) sen 60º
d) tg 225º
e) sec 45º
- Gabarito:
- d) tg 225º
A tangente de 225º e o cosseno de 315º não são os mesmos valores? Equivalentes a 45º? Por que a resposta não é letra "b"?
Última edição por reschus98 em Qui 29 Nov 2018 - 21:47, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 02/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Módulo de um Número Complexo
Não são os mesmos valores: tg225º = tg45º = 1 ---> cos315º = cos(-45º) = √2/2
z = i10 = i8.i2 = (i10)2.i² = 1².(-1) = -1
z = -1/(1 + i) = - 1.(1 - i)/(1 + i).(1 - i) = - (1 - i)/2 = - 1/2 + (1/2).i
|z|² = (-1/2)² + (1/2)² ---> |z|² = 1/2 ---> |z| = √2/2
Outro modo: |i10| = 1 ---> |1 - i| = √2 ---> |z| = 1/√2 ---> |z| = √2/2
b) cos315º = √2/2 ---> alternativa correta
O gabarito está errado, pois tg225º = tg45º = 1
z = i10 = i8.i2 = (i10)2.i² = 1².(-1) = -1
z = -1/(1 + i) = - 1.(1 - i)/(1 + i).(1 - i) = - (1 - i)/2 = - 1/2 + (1/2).i
|z|² = (-1/2)² + (1/2)² ---> |z|² = 1/2 ---> |z| = √2/2
Outro modo: |i10| = 1 ---> |1 - i| = √2 ---> |z| = 1/√2 ---> |z| = √2/2
b) cos315º = √2/2 ---> alternativa correta
O gabarito está errado, pois tg225º = tg45º = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [módulo do número complexo]
» Módulo - Número Complexo
» Módulo de número complexo
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um número complexo
» Módulo - Número Complexo
» Módulo de número complexo
» Módulo de um número complexo
» Módulo de um número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|