[DESAFIO] Ficha P.A e P.G
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DESAFIO] Ficha P.A e P.G
galera, sou novo no forum mas espero que me ajudem urgentemente nesses problemas de P.A e P.G
obrigado... segue ficha '-'
1)(UNIRIO) O professor G. Ninho, depois de formar uma progressão aritmética de 8 termos, começando pelo número 3 e composta apenas de números naturais, notou que o 2º, o 4º e o 8º termos formavam, nessa ordem, uma progressão geométrica. G. Ninho observou ainda que a soma dos termos dessa progressão geométrica era igual a:
A) 42 B) 36 C) 32 D) 28 E) 24
2)(FEI) Um trabalho escolar de 150 páginas deverá ser impresso em uma impressora que apresenta os seguintes problemas: nas páginas 6, 12, 18, ...(múltiplos de 6) o cartucho de tinta amarela falha e nas páginas 8, 16, 24, ...(múltiplos de 8 ) falha o cartucho de tinta azul. Supondo-se que em todas as páginas do trabalho sejam necessárias as cores amarela e azul, quantas páginas serão impressas sem falhas?
A) 105 B) 107 C) 113 D) 116 E) 120
3)(UFMG) Se x, y e z são números inteiros e estão, nesta ordem, em progressão aritmética, então o produto
2^x.2^y.2^y vale:
A) 4^y B) 6^y C) 8^y D) 6^z E) 8^x
4)(UPE) Numa seqüência (a1, a2, a3, a4, a5), cada termo, a partir do terceiro, é a soma dos dois termos anteriores mais próximos, ou seja, a_n=a_(n-2)+a_(n-1). O segundo termo é igual a 1, e o quinto termo vale 2007. Qual é o sexto termo?
A) 3002 B) 3011 C) 3010 D) 4002 E) 5004
5)(UPE) Os diâmetros das polias assentadas em um eixo comum formam uma progressão aritmética de cinco termos, sendo os termos extremos 120 mm e 216 mm. Qual o diâmetro, em milímetros, da segunda polia na ordem crescente?
A) 124 mm B) 134 mm C) 144 mm D) 154 mm E) 164 mm
6)(UFPE) Os 25 DVDs de uma coleção estão alinhados em ordem crescente de preço. Além disso, o preço de cada DVD, a partir do segundo, é superior em R$ 2,00 ao preço do DVD que o antecede. Se o DVD mais caro custou sete vezes o preço do mais barato, quanto custou a coleção inteira?
A) R$ 792,00 B) R$ 794,00 C) R$ 796,00 D) R$ 798,00 E) R$ 800,00
7)(UFPE) Um professor resolveu presentear seus cinco melhores alunos com livros de valores equivalentes a quantias diferentes. Os valores dos livros recebidos pelos alunos devem estar em progressão aritmética e a soma dos três valores maiores deve ser cinco vezes o total recebido pelos outros dois. Se cada um deve receber um livro de valor equivalente a uma quantidade inteira de reais, qual a menor quantia (positiva) que o professor vai desembolsar na compra dos livros?
A) R$ 90,00 B) R$ 100,00 C) R$ 110,00 D) R$ 120,00 E) R$ 130,00
8 )(UNICAP) Considere a seqüência formada pelos 200 primeiros números ímpares positivos e consecutivos. São apresentadas as seguintes proposições:
I - II
0 - 0 a seqüência é uma progressão aritmética de razão2.
1 - 1 o termo a_200 é igual a 399.
2 - 2 a igualdade a_1+a_200=a_3+a_198 é verdadeira.
3 - 3 a soma dos 20 primeiros termos é igual a 400.
4 - 4 o termo a_n é dado por 2n – 1.
9)(ITA) As medidas, em metros, do raio da base, da altura e da geratriz de um cone circular reto formam, nessa ordem, uma progressão aritmética de razão 2 metros. Calcule a área total desse cone, em m2.
Espero que seja resolvido o mais breve possível
PRECISO DOS CALCULOOOOOS OK?'-'
obrigado... segue ficha '-'
1)(UNIRIO) O professor G. Ninho, depois de formar uma progressão aritmética de 8 termos, começando pelo número 3 e composta apenas de números naturais, notou que o 2º, o 4º e o 8º termos formavam, nessa ordem, uma progressão geométrica. G. Ninho observou ainda que a soma dos termos dessa progressão geométrica era igual a:
A) 42 B) 36 C) 32 D) 28 E) 24
2)(FEI) Um trabalho escolar de 150 páginas deverá ser impresso em uma impressora que apresenta os seguintes problemas: nas páginas 6, 12, 18, ...(múltiplos de 6) o cartucho de tinta amarela falha e nas páginas 8, 16, 24, ...(múltiplos de 8 ) falha o cartucho de tinta azul. Supondo-se que em todas as páginas do trabalho sejam necessárias as cores amarela e azul, quantas páginas serão impressas sem falhas?
A) 105 B) 107 C) 113 D) 116 E) 120
3)(UFMG) Se x, y e z são números inteiros e estão, nesta ordem, em progressão aritmética, então o produto
2^x.2^y.2^y vale:
A) 4^y B) 6^y C) 8^y D) 6^z E) 8^x
4)(UPE) Numa seqüência (a1, a2, a3, a4, a5), cada termo, a partir do terceiro, é a soma dos dois termos anteriores mais próximos, ou seja, a_n=a_(n-2)+a_(n-1). O segundo termo é igual a 1, e o quinto termo vale 2007. Qual é o sexto termo?
A) 3002 B) 3011 C) 3010 D) 4002 E) 5004
5)(UPE) Os diâmetros das polias assentadas em um eixo comum formam uma progressão aritmética de cinco termos, sendo os termos extremos 120 mm e 216 mm. Qual o diâmetro, em milímetros, da segunda polia na ordem crescente?
A) 124 mm B) 134 mm C) 144 mm D) 154 mm E) 164 mm
6)(UFPE) Os 25 DVDs de uma coleção estão alinhados em ordem crescente de preço. Além disso, o preço de cada DVD, a partir do segundo, é superior em R$ 2,00 ao preço do DVD que o antecede. Se o DVD mais caro custou sete vezes o preço do mais barato, quanto custou a coleção inteira?
A) R$ 792,00 B) R$ 794,00 C) R$ 796,00 D) R$ 798,00 E) R$ 800,00
7)(UFPE) Um professor resolveu presentear seus cinco melhores alunos com livros de valores equivalentes a quantias diferentes. Os valores dos livros recebidos pelos alunos devem estar em progressão aritmética e a soma dos três valores maiores deve ser cinco vezes o total recebido pelos outros dois. Se cada um deve receber um livro de valor equivalente a uma quantidade inteira de reais, qual a menor quantia (positiva) que o professor vai desembolsar na compra dos livros?
A) R$ 90,00 B) R$ 100,00 C) R$ 110,00 D) R$ 120,00 E) R$ 130,00
8 )(UNICAP) Considere a seqüência formada pelos 200 primeiros números ímpares positivos e consecutivos. São apresentadas as seguintes proposições:
I - II
0 - 0 a seqüência é uma progressão aritmética de razão2.
1 - 1 o termo a_200 é igual a 399.
2 - 2 a igualdade a_1+a_200=a_3+a_198 é verdadeira.
3 - 3 a soma dos 20 primeiros termos é igual a 400.
4 - 4 o termo a_n é dado por 2n – 1.
9)(ITA) As medidas, em metros, do raio da base, da altura e da geratriz de um cone circular reto formam, nessa ordem, uma progressão aritmética de razão 2 metros. Calcule a área total desse cone, em m2.
Espero que seja resolvido o mais breve possível
PRECISO DOS CALCULOOOOOS OK?'-'
ThiagoJotaBolinhas- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 30
Localização : Brasil - Recife
Re: [DESAFIO] Ficha P.A e P.G
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [DESAFIO] Ficha P.A e P.G
Já que você é novo no fórum, Thiago, eu recomendo que primeiro você leia o nosso regulamento. Lá possui todas as regras para postagem e para conduta no fórum.
Aliás, você quebrou uma delas que é a de não postar mais de uma questão no mesmo tópico. Então por favor, poste cada questão em um tópico diferente para facilitar a busca das questões para outras pessoas, o raciocínio de quem vai resolver essas questões e outras coisas...
Espero ser compreendida. ^_^
Aliás, você quebrou uma delas que é a de não postar mais de uma questão no mesmo tópico. Então por favor, poste cada questão em um tópico diferente para facilitar a busca das questões para outras pessoas, o raciocínio de quem vai resolver essas questões e outras coisas...
Espero ser compreendida. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|