PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DESAFIO

4 participantes

Ir para baixo

DESAFIO Empty DESAFIO

Mensagem por belchior Rieben Seg 29 Out 2012, 20:40

uma torneira enche um tanque em 4 horas, o ralo do tanque pode esvasia lo em 3 horas estando o tanque cheio, abrimos simultaneamente a torneira e o ralo, o que acontece e em quantO TEMPO ?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO Empty Re: DESAFIO

Mensagem por raimundo pereira Seg 29 Out 2012, 20:52

O Tanque se esvazia em 12 horas.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO Empty Re: DESAFIO

Mensagem por ivomilton Seg 29 Out 2012, 20:56

belchior Rieben escreveu:uma torneira enche um tanque em 4 horas, o ralo do tanque pode esvasia lo em 3 horas estando o tanque cheio, abrimos simultaneamente a torneira e o ralo, o que acontece e em quantO TEMPO ?

Boa noite,

A torneira irá colocar 1/4 do tanque, por hora; o ralo irá escoar 1/3 do tanque, por hora.
MMC(4,3) = 12.

1/4 = 3/12 do tanque
1/3 = 4/12 do tanque

Logo, entra 3/12 e sai 4/12 do tanque; resultado:
3/12 - 4/12 = -1/12

O que significa que sai do tanque, por hora, 1/12 de sua capacidade, que são 12/12.

Assim, o tanque irá ficar completamente vazio após:
12/12 : 1/12 = 12 horas.







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO Empty Re: DESAFIO

Mensagem por raimundo pereira Seg 29 Out 2012, 21:07

Como cheguei a minha resposta de 12 hs .
Mais uma opção , basicamente o que fez o amigo ivomilton.
V= volume do tanque
Em 1h a torneira joga V/4 de água no tanque e o ralo retira V/3.
Chamando de P o volume de água que o tanque perde por hora , temos:
P=V/3-V/4=1V/12
È o mesmo que dizer que a cada hora o tanque se esvazia em 1V/12 ,ou seja para enchê-lo totalmente levará 12 horas.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO Empty Re: DESAFIO

Mensagem por waypoint Seg 29 Out 2012, 21:34

Produto dos tempos/Subtração dos tempos=12/1=12 horas

O tanque é esvaziado em 12 horas
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO Empty Re: DESAFIO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos