PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN Regra de Três

3 participantes

Ir para baixo

CN Regra de Três Empty CN Regra de Três

Mensagem por adoriguetto Qua 04 Jan 2012, 15:11

Uma fábrica funcionando 8 horas por dia, produz 75 toneladas de um certo produto, em 9 dias. De quanto tempo deve ser prorrogado o trabalho diário, para que a mesma fábrica produza 65 toneladas do mesmo produto, em 6 dias?

R: 2h e 24min

adoriguetto
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN Regra de Três Empty Re: CN Regra de Três

Mensagem por Werill Qua 04 Jan 2012, 15:36

CN Regra de Três Tabelanif



x = 10,4 horas = 10 horas e 24 minutos.

Como ele pergunta quantas horas deve ser PRORROGADA, a resposta é 10h:24min - 8h:00min = 2h:24min

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

CN Regra de Três Empty Re: CN Regra de Três

Mensagem por vitorCE Qua 04 Jan 2012, 15:44

hey werill porque você invertou as horas e a produção.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

CN Regra de Três Empty Re: CN Regra de Três

Mensagem por Werill Qua 04 Jan 2012, 15:49

Tomando como base as Horas/dia:

• Enquanto MAIS horas de trabalho por dia, é preciso trabalhar MENOS dias para obter o mesmo rendimento (Grandezas inversamente proporcionais).
• Enquanto MAIS horas de trabalho, MAIOR a produção (Grandezas diretamente proporcionais).

E eu inverti como estava na tabela, pois procuro deixar a incógnita no numerador para facilitar as contas.

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

CN Regra de Três Empty Re: CN Regra de Três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos