dúvida limite
2 participantes
Página 1 de 1
dúvida limite
eu sei que quando simplificar vai ficar assim
depois ele disse que isso fica igual a m*(a^m-1)/n*(a^n-1)
agora por que aqueles outros valores a^m-1 + a*a^m-2 + a²*a^m-3 ...+ a^m-1 = m*(a^m-1) ???
não seria a^m-1 + m-1 ? ,já que eu acha que fora o último a^m-1 , o resto não é o m-1 termos de m
Obrigado , eu sei que a minha dúvida não tem quase nada de limite , mas é porque só falta terminar esse tipos de questões para eu ir pro próximo tópico
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: dúvida limite
a^m-1 = a^(m-1)
a*a^(m-2) = a^(m-1)
a²*a^m-3 = a^(m-1)
...
a^m-1*a^0 = a^m(-1)
Somando todos os termos: a^(m-1)+ a^(m-1)+ ... + a^(m-1) (m vezes)
=m*[ a^(m-1)]
a*a^(m-2) = a^(m-1)
a²*a^m-3 = a^(m-1)
...
a^m-1*a^0 = a^m(-1)
Somando todos os termos: a^(m-1)+ a^(m-1)+ ... + a^(m-1) (m vezes)
=m*[ a^(m-1)]
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: dúvida limite
há droga verdade , pensei em algo diferente , apesar de estar na minha frente
Vlw Victor M
Vlw Victor M
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|