PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em Limite

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida em Limite Empty Dúvida em Limite

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 03 maio 2014, 21:16

Por favor, alguém pode me explicar como resolver o limite abaixo?

Dúvida em Limite Gif
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Limite Empty Re: Dúvida em Limite

Mensagem por mauk03 Sáb 03 maio 2014, 22:23

Por L'hopital:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Limite Empty Re: Dúvida em Limite

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 03 maio 2014, 22:51

Mauk03, se possível utilizando a definição de limite porque nessa etapa do curso ainda não vi L'Hopital.

Obrigado
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Limite Empty Re: Dúvida em Limite

Mensagem por mauk03 Sáb 03 maio 2014, 23:44

Fazendo:


Tem-se que quando:


Observe que:


Limite fundamental:


Portanto:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Limite Empty Fórmulas de transformação de soma em produto

Mensagem por dan_allvess Qui 08 maio 2014, 20:16

Um outro método interessante é fórmulas de transformação de soma em produto, será muito útil  para resolver algumas integrais (lá na frente)!


Dúvida em Limite Clip_image006%5B6%5D_thumb


Onde, p=x e q= pi/4, pois tg(pi/4)=1


Tente fazer!

abraço!

dan_allvess
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em Limite Empty Re: Dúvida em Limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos