PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicação de Função

2 participantes

Ir para baixo

Aplicação de Função  Empty Aplicação de Função

Mensagem por Huan_ Qui 29 Dez 2011, 03:35

A quantidade de água varia de acordo com a função Q(t) = 3 + 2*(sen(pi*t/6), sendo Q(t) a quantidade de água, em m³, e t o tempo em horas contadas a partir da meia-noite. O momento do dia em que a quantidade de água atingiu 5 m³ foi?



gab: 3 horas

Huan_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de Função  Empty Re: Aplicação de Função

Mensagem por Luck Qui 29 Dez 2011, 04:09

Q(t) = 3 + 2*(sen(pi*t/6)
3 + 2*(sen(pi*t/6) = 5
2*(sen(pi*t/6) = 2
(sen(pi*t/6) = 1
pi*t/6 = pi/2
t = 6/2
t = 3h
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de Função  Empty Re: Aplicação de Função

Mensagem por Huan_ Qui 29 Dez 2011, 04:16

Luck escreveu:Q(t) = 3 + 2*(sen(pi*t/6)
3 + 2*(sen(pi*t/6) = 5
2*(sen(pi*t/6) = 2
(sen(pi*t/6) = 1
pi*t/6 = pi/2
t = 6/2
t = 3h


Amigo, eu não entendi essa parte aqui.

(sen(pi*t/6) = 1
pi*t/6 = pi/2

Huan_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de Função  Empty Re: Aplicação de Função

Mensagem por Luck Qui 29 Dez 2011, 04:24

Huan_ escreveu:
Luck escreveu:Q(t) = 3 + 2*(sen(pi*t/6)
3 + 2*(sen(pi*t/6) = 5
2*(sen(pi*t/6) = 2
(sen(pi*t/6) = 1
pi*t/6 = pi/2
t = 6/2
t = 3h


Amigo, eu não entendi essa parte aqui.

(sen(pi*t/6) = 1
pi*t/6 = pi/2

sen(pi/2) =1

entao se sen(x) =1
x = pi/2 + 2kpi

sen(pi*t/6) = 1
pra ficar mais fácil, considere pi*t/6 = x
sen(x) = 1
x =pi/2
assim
pit/6 = pi/2
t = 3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação de Função  Empty Re: Aplicação de Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos