função/aplicação matemática
2 participantes
Página 1 de 1
função/aplicação matemática
em uma experiência realizada com camundongos, foi observado que o tempo requerido para um camundongo percorrer um labirinto, na enésima tentativa, era dado pela função f(n) = 3 + 12/n minutos. Com relação a essa experiência, pode-se afirmar que um camundongo:
A-) percorre o labirinto em quatro minutos na décima tentativa.
B-) gasta oito minutos para percorrer o labirinto na terceira tentativa.
C-) percorre o labirinto, numa das tentativas, em três minutos e 30 segundos.
D-) gasta cinco minutos e 40 segundos para percorrer o labirinto na quinta tentativa.
E-) consegue percorrer o labirinto em menos de três minutos.
qual das alternativas está correta? E por quê?
eu acho que é a letra c, mas não tenho certeza. Já a letra d eu estou em dúvida se está certo ou não, quando eu faço f(5) = 3 + 12/5 isso é igual a 5,40. mas será que esse número 5,40 é realmente minutos? Ou essa alternativa é uma "pegadinha"?
Eu lembro que já fiz esse exercício uma vez e marquei essa alternativa, mas ela estava errada, e eu queria entender por quê.
A-) percorre o labirinto em quatro minutos na décima tentativa.
B-) gasta oito minutos para percorrer o labirinto na terceira tentativa.
C-) percorre o labirinto, numa das tentativas, em três minutos e 30 segundos.
D-) gasta cinco minutos e 40 segundos para percorrer o labirinto na quinta tentativa.
E-) consegue percorrer o labirinto em menos de três minutos.
qual das alternativas está correta? E por quê?
eu acho que é a letra c, mas não tenho certeza. Já a letra d eu estou em dúvida se está certo ou não, quando eu faço f(5) = 3 + 12/5 isso é igual a 5,40. mas será que esse número 5,40 é realmente minutos? Ou essa alternativa é uma "pegadinha"?
Eu lembro que já fiz esse exercício uma vez e marquei essa alternativa, mas ela estava errada, e eu queria entender por quê.
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: função/aplicação matemática
A) n = 10 ---> f(10) = 3 + 12/10 = 4,2 min = 4 min 12 s
B) n = 3 ---> Calcule f(3)
C) Para t = 3 min 30 s = 3,5 min ---> 3,5 = 3 + 12/n ---> n = 24 ---> OK
D) n = 5 ---> f(5) = 3 + 12/5 = 5,4 min = 5 min + 0,4 min = 5 min 24 s
E) Impossível pois f(t) > 3
B) n = 3 ---> Calcule f(3)
C) Para t = 3 min 30 s = 3,5 min ---> 3,5 = 3 + 12/n ---> n = 24 ---> OK
D) n = 5 ---> f(5) = 3 + 12/5 = 5,4 min = 5 min + 0,4 min = 5 min 24 s
E) Impossível pois f(t) > 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71965
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matematica Financeira (APLICAÇÃO)
» Matematica Financeira (APLICAÇÃO)
» Função aplicação
» Aplicação de Função
» Aplicação (função)
» Matematica Financeira (APLICAÇÃO)
» Função aplicação
» Aplicação de Função
» Aplicação (função)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos