Aplicação (função)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aplicação (função)
Decida em cada caso se f e g são funções iguais ou distintas.
1º) f(x)= (x² - 2x + 1) / (x - 1), g(x)= x - 1 e x ∈ R - {1}
2º) f(x)= 1, g(x)= x⁴ e x ∈ {1, -1, i, -i }
3º) f(x)= x³, x ∈ R e g(y)= y³, y ∈ [-1,1]
Me ajudem a entender a resolução.
Desde já, agradeço!
1º) f(x)= (x² - 2x + 1) / (x - 1), g(x)= x - 1 e x ∈ R - {1}
2º) f(x)= 1, g(x)= x⁴ e x ∈ {1, -1, i, -i }
3º) f(x)= x³, x ∈ R e g(y)= y³, y ∈ [-1,1]
Me ajudem a entender a resolução.
Desde já, agradeço!
Nuventa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/10/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Aplicação (função)
Duas funções são iguais se elas têm domínios e imagens iguais para cada elemento do domínio. Com essa ideia você consegue resolver sozinha.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Nuventa gosta desta mensagem
Re: Aplicação (função)
Obrigada, consegui resolver!Rory Gilmore escreveu:Duas funções são iguais se elas têm domínios e imagens iguais para cada elemento do domínio. Com essa ideia você consegue resolver sozinha.
No 1º e no 2º caso ⟹ f(x)=g(x)
Já no 3º caso ⟹ f(x)≠g(y)
Nuventa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/10/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Função aplicação
» Aplicação de Função
» função/aplicação matemática
» Aplicação ao movimento de uma função
» Aplicação - Função Composta
» Aplicação de Função
» função/aplicação matemática
» Aplicação ao movimento de uma função
» Aplicação - Função Composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos