Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Boa noite!
--> Dado o número Z = √2(cos π/4 + i sen π/4). Escreva os números complexos z1 e z2 na forma trigonométrica e algébrica, sabendo que z1 = 3z e z2 = -4z.
Estou resolvendo assim:
|z1| = √18 --> |z1| = 3√2
sen θ = b/|z| Logo, sen θ = √2/2 (45º)
cos θ = a/|z| Logo, cos θ = √2/2 (45º)
Representando z1 em sua forma trigonométrica:
z1 = 3√2 (cos π/4 + i sen π/4)
Representando z1 em sua forma algébrica:
z1 = 3+3i
------------------------------------------------------------------------------
Para z2:
|z2| = 4√2
sen θ = b/|z| Logo, sen θ = -√2/2 (-45º)
cos θ = a/|z| Logo, cos θ = -√2/2 (-45º)
Representando z2 em sua forma algébrica:
z2 = -4-4i
Devido o ângulo de z2 ser negativo,como faço sua forma trigonométrica?
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
--> Dado o número Z = √2(cos π/4 + i sen π/4). Escreva os números complexos z1 e z2 na forma trigonométrica e algébrica, sabendo que z1 = 3z e z2 = -4z.
Estou resolvendo assim:
|z1| = √18 --> |z1| = 3√2
sen θ = b/|z| Logo, sen θ = √2/2 (45º)
cos θ = a/|z| Logo, cos θ = √2/2 (45º)
Representando z1 em sua forma trigonométrica:
z1 = 3√2 (cos π/4 + i sen π/4)
Representando z1 em sua forma algébrica:
z1 = 3+3i
------------------------------------------------------------------------------
Para z2:
|z2| = 4√2
sen θ = b/|z| Logo, sen θ = -√2/2 (-45º)
cos θ = a/|z| Logo, cos θ = -√2/2 (-45º)
Representando z2 em sua forma algébrica:
z2 = -4-4i
Devido o ângulo de z2 ser negativo,como faço sua forma trigonométrica?
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Números Complexos
cos(-pi/4)=cos(pi/4)
sen(-pi/4)=-sen(pi/4)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Números Complexos
Olá amigo Handrix,
Bela organização.
É o seguinte:
Quando o angulo sen θ é negativo ,ele pertence ao terceiro e quarto quadrante. = -√2/2 =(180+45°)=225°
Quando o angulo cos θ é negativo ,ele pertence ao segundo e terceiro quadrante =-√2/2=(90°+45°=135°
Espero que isso ajude.
Bela organização.
É o seguinte:
Quando o angulo sen θ é negativo ,ele pertence ao terceiro e quarto quadrante. = -√2/2 =(180+45°)=225°
Quando o angulo cos θ é negativo ,ele pertence ao segundo e terceiro quadrante =-√2/2=(90°+45°=135°
Espero que isso ajude.
Números Complexos
Boa tarde!
Euclides e Jeffson Souza, muito obrigado pela ajuda!!!
Tenham uma boa tarde!
Até mais.
Euclides e Jeffson Souza, muito obrigado pela ajuda!!!
Tenham uma boa tarde!
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|