probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Quantos são os pontos (x, y, z) de coordenadas inteiras tais que 1 ≤ x < y < z ≤ 10?
resposta:120
resposta:120
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: probabilidade
Iniciamos por z, temos 10 possibilidades para ele.
Se z = 10, y pode ser de (9 a 2) e x de (8 a 1).
Se z = 9, y pode ser de (8 a 2) e x de (7 a 1).
E assim vai...
Perceba que se z = 10, temos 36 possibilidades, pois:
Se y = 9, temos 8 possibilidades para x
Se y = 8, temos 7 possibilidades para x
Se y = 7, temos 6 possibilidades para x
...
Se y = 2, temos 1 possibilidades para x
Fazendo isso com z = 9, temos o mesmo, mas iniciando em "Se y = 8".
Logo a resposta é:
8 + 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 36
7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 36 - 8 = 28
6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 28 - 7 = 21
5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 21 - 6 = 15
4 + 3 + 2 + 1 = 15 - 5 = 10
3 + 2 + 1 = 10 - 4 = 6
2 + 1 = 6 - 3 = 3
1 = 3 - 2 = 1
36 + 28 + 21 + 15 + 10 + 6 + 3 + 1 = 120
Se z = 10, y pode ser de (9 a 2) e x de (8 a 1).
Se z = 9, y pode ser de (8 a 2) e x de (7 a 1).
E assim vai...
Perceba que se z = 10, temos 36 possibilidades, pois:
Se y = 9, temos 8 possibilidades para x
Se y = 8, temos 7 possibilidades para x
Se y = 7, temos 6 possibilidades para x
...
Se y = 2, temos 1 possibilidades para x
Fazendo isso com z = 9, temos o mesmo, mas iniciando em "Se y = 8".
Logo a resposta é:
8 + 7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 36
7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 36 - 8 = 28
6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 28 - 7 = 21
5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 21 - 6 = 15
4 + 3 + 2 + 1 = 15 - 5 = 10
3 + 2 + 1 = 10 - 4 = 6
2 + 1 = 6 - 3 = 3
1 = 3 - 2 = 1
36 + 28 + 21 + 15 + 10 + 6 + 3 + 1 = 120
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|