trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: trigonometria
Se EF é o diâmetro, o ãngulo EGF é de 90º. O ponto "O" é o centro da circunferência logo AG é o diâmetro.
O lado do quadrado é sqrt(80)=4sqrt(5), então OC é 2sqrt(5)
Usando pitagoras:
OA ² = [2sqrt(5)]²+ [4sqrt(5)]²=20 + 80 = 100
OA=d=10
conhecento o diãmetro acha-se os dois catetos do triângulo com seno e cosseno. E então a área.
O lado do quadrado é sqrt(80)=4sqrt(5), então OC é 2sqrt(5)
Usando pitagoras:
OA ² = [2sqrt(5)]²+ [4sqrt(5)]²=20 + 80 = 100
OA=d=10
conhecento o diãmetro acha-se os dois catetos do triângulo com seno e cosseno. E então a área.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: trigonometria
outro modo.
R = 10 .................... já calculado pelo colega acima
triângulo EOG é isósceles, portanto tem os ângulos da base iguais. O ãngulo FÔG é externo deste triângulo e portanto FÔG = 30º + 30º = 60º. Logo o triângulo FOG é equilátero.
Os triângulos FOG e EOG têm mesma área S porque possuem bases iguais e mesma altura. Onde S é a área do triângulo equilátero.
Portanto,
R = 10 .................... já calculado pelo colega acima
triângulo EOG é isósceles, portanto tem os ângulos da base iguais. O ãngulo FÔG é externo deste triângulo e portanto FÔG = 30º + 30º = 60º. Logo o triângulo FOG é equilátero.
Os triângulos FOG e EOG têm mesma área S porque possuem bases iguais e mesma altura. Onde S é a área do triângulo equilátero.
Portanto,
SEFG = SFOG + SEOG = S + S = 2S
SEFG = 2.R².√3/4 = 10².√3/2 = 50.√3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: trigonometria
cara porfavor me explica pq CO = 2√5 e nao (8√15)/3 , pois ao meu ver o triangulo ACO tem os angulos 30,60 e 90 como sen60 = √3/2 o resultado de CO = (8√15)/3Medeiros escreveu:outro modo.
R = 10 .................... já calculado pelo colega acima
triângulo EOG é isósceles, portanto tem os ângulos da base iguais. O ãngulo FÔG é externo deste triângulo e portanto FÔG = 30º + 30º = 60º. Logo o triângulo FOG é equilátero.
Os triângulos FOG e EOG têm mesma área S porque possuem bases iguais e mesma altura. Onde S é a área do triângulo equilátero.
Portanto,SEFG = SFOG + SEOG = S + S = 2SSEFG = 2.R².√3/4 = 10².√3/2 = 50.√3
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|