Comprimento BC = x
3 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Comprimento BC = x
outro modo que chega na mesma resposta da Giovana.
quadrado: área S, lado \( \ell \)
\( S = \ell² = 5\,\,\therefore\ \ell = \sqrt{5} \)
\( R = \overline{OD} = diagonal\ do\ quadrado\,\,\rightarrow\,\,\overline{OD}=\ell \sqrt{2}\,\,\therefore\,\,R = \sqrt{10} \)
\( Pitágoras\ \triangle OBE:\ BE = \sqrt{R²+\ell²}\,\,\rightarrow\,\,BE=\sqrt{10+5}\,\,\rightarrow\,\,BE=\sqrt{15} \)
\( potência\ do\ ponto\ E:\ CE.BE=(R+\ell).(R-\ell)\,\,\rightarrow\,\,CE.\sqrt{15}=R²-5\,\,\rightarrow\,\,CE=\frac{\sqrt{15}}{3} \)
\( \therefore\,\, BC = BE+CE = \sqrt{15}+\frac{\sqrt{15}}{3}\,\,\rightarrow\,\,\boxed{\,BC=4\sqrt{15}/3\,} \)
quadrado: área S, lado \( \ell \)
\( S = \ell² = 5\,\,\therefore\ \ell = \sqrt{5} \)
\( R = \overline{OD} = diagonal\ do\ quadrado\,\,\rightarrow\,\,\overline{OD}=\ell \sqrt{2}\,\,\therefore\,\,R = \sqrt{10} \)
\( Pitágoras\ \triangle OBE:\ BE = \sqrt{R²+\ell²}\,\,\rightarrow\,\,BE=\sqrt{10+5}\,\,\rightarrow\,\,BE=\sqrt{15} \)
\( potência\ do\ ponto\ E:\ CE.BE=(R+\ell).(R-\ell)\,\,\rightarrow\,\,CE.\sqrt{15}=R²-5\,\,\rightarrow\,\,CE=\frac{\sqrt{15}}{3} \)
\( \therefore\,\, BC = BE+CE = \sqrt{15}+\frac{\sqrt{15}}{3}\,\,\rightarrow\,\,\boxed{\,BC=4\sqrt{15}/3\,} \)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Comprimento BC = x
Obrigada, Medeiros!
O senhor não dorme. Esta sempre aqui pelas madrugadas kkkk.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Comprimento BC = x
Durmo sim, Giovana. Apenas que essa hora é quando tenho algum tempo para o lazer, durante o dia é muito difícil.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|