QUESTÃO GEOMETRIA - UNAERP 2014
3 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO GEOMETRIA - UNAERP 2014
Para assistir aos jogos da Copa do Mundo de 2014, Carlos comprou um televisor de tela plana de 50 polegadas. Testando seus recursos, percebeu que um tipo de exibição não utilizava 20% da capacidade de imagem da tela devido à redução de sua altura, como ilustram as figuras a seguir. Qual é a altura (z), em polegadas, da imagem neste tipo de exibição?
a) 10
b) 20
c) 24
d) 28
e) 40
R: C (Não consegui entender, por favor detalhar a resolução)
a) 10
b) 20
c) 24
d) 28
e) 40
R: C (Não consegui entender, por favor detalhar a resolução)
ismaelsimao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/03/2024
Re: QUESTÃO GEOMETRIA - UNAERP 2014
x² + y² = 50² --> x² + y² = 2 500 ---> I
S = x.y ---> II
z = y - 0,2.y --> z = 0,8.y ---> III
s = x.z ---> s = x.(0,8.y) --> s = 0,8.x.y ---> IV
x² + z² = (8√34) --> x² + (0,8.y)² = 64.34 --> x² + 0,64.y² = 2 176 --> V
Resolva o sistema I/V, calcule x, y e depois calcule z
S = x.y ---> II
z = y - 0,2.y --> z = 0,8.y ---> III
s = x.z ---> s = x.(0,8.y) --> s = 0,8.x.y ---> IV
x² + z² = (8√34) --> x² + (0,8.y)² = 64.34 --> x² + 0,64.y² = 2 176 --> V
Resolva o sistema I/V, calcule x, y e depois calcule z
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (Colégio Militar-2014) Geometria
» Questão UEFS 2014.1 - Geometria Espacial
» (CMB-2014) Geometria
» Geometria Plana UFF 2014
» Geometria analítica EN-RJ-2014
» Questão UEFS 2014.1 - Geometria Espacial
» (CMB-2014) Geometria
» Geometria Plana UFF 2014
» Geometria analítica EN-RJ-2014
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|