Movimento Vertical para cima
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Vertical para cima
A altura alcançada por um corpo lançado verticalmente para cima, no vácuo, com velocidade inicial Vo, até sua velocidade se reduzir à metade, é dada em função da altura máxima Hm pela expressão:
a) Hm/4 b)Hm/4 c)Hm/8 d) 3Hm/4
Gabarito: letra D
a) Hm/4 b)Hm/4 c)Hm/8 d) 3Hm/4
Gabarito: letra D
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
mirovesaram gosta desta mensagem
Re: Movimento Vertical para cima
Usa a função horária da velocidade:
v=vo+at
adotando o referencial para cima positivo
v=vo-at
vo/2=vo-gt
vo/2=gt
t=vo/2g
Usando a função horária da velocidade
H=vot-gt²/2
H=vo.vo/2g+g(vo)²/2(2g)²
H=vo²/2g-vo²/8g
H=4vo²-vo²/8g
H=3vo²/8g
usando a equação de Torricelli para encontrar a altura maxima
0=vo²-2.g.Hmax
Hmax=vo²/2g
H=3Hmax/4
Espero que seja isso e que te ajude.
v=vo+at
adotando o referencial para cima positivo
v=vo-at
vo/2=vo-gt
vo/2=gt
t=vo/2g
Usando a função horária da velocidade
H=vot-gt²/2
H=vo.vo/2g+g(vo)²/2(2g)²
H=vo²/2g-vo²/8g
H=4vo²-vo²/8g
H=3vo²/8g
usando a equação de Torricelli para encontrar a altura maxima
0=vo²-2.g.Hmax
Hmax=vo²/2g
H=3Hmax/4
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
mirovesaram gosta desta mensagem
Re: Movimento Vertical para cima
Obrigado pela ajuda .
Eu consegui entendi a resolução valeu mesmo .
Eu consegui entendi a resolução valeu mesmo .
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Vertical para cima
g em função da distância total : 0 = Vo^2 - 2gHm => g = Vo^2/2Hm (1)
Substituindo g na equação de h : (Vo/2)^2 = Vo^2 - 2Vo^2h/2Hm = Vo^2h/Hm => 3Hm/4 = h
Substituindo g na equação de h : (Vo/2)^2 = Vo^2 - 2Vo^2h/2Hm = Vo^2h/Hm => 3Hm/4 = h
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
mirovesaram gosta desta mensagem
Re: Movimento Vertical para cima
Consegui apenas determinar o espaço em função do tempo que a particula leva pra ter sua velocidade inicial reduzida pela metade.
S(Vo/2.g) = 3.Vo²/8.g
Não entendi porque aplicar Torricelli
S(Vo/2.g) = 3.Vo²/8.g
Não entendi porque aplicar Torricelli
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: Movimento Vertical para cima
Consegui apenas determinar o espaço em função do tempo que a particula leva pra ter sua velocidade inicial reduzida pela metade.
S(Vo/2.g) = 3.Vo²/8.g
Não entendi porque aplicar Torricelli
S(Vo/2.g) = 3.Vo²/8.g
Não entendi porque aplicar Torricelli
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: Movimento Vertical para cima
Não precisa usar se não quiser, só continuar seu raciocínio, mas fazendo o espaço para Hm.
tempo para Hm: t=Vo/g
Usando MUV: Hm=Vo2/2g (I)
Sabendo que h para Vo/2: 3.Vo²/8.g (II)
(I) em (II):
h = 3/4 Hm
Reverse.- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
inguz gosta desta mensagem
Re: Movimento Vertical para cima
amém q eu entendi
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos