Lançamento vertical para cima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical para cima
Uma bola de vôlei é impelida verticalmente para cima, de uma posição bem junto ao solo, no instante t0=0 e com velocidade de módulo V0. A bola passa pela altura da rede no instante t1=0.30 (subindo) e no instante t2=1.7s (descendo).
adote g=10m/s² e despreze o efeito do ar.
A questão pede outras coisas mas a minha dúvida é apenas em um ponto específico da questão.
Calcule:
"O valor de V0"
Em uma resolução na internet eu encontrei uma igualdade entres as alturas:
H1 = H2
V0t - gt²/2 = v0t - gt²/2
v0(0,3) - 5(0,3)² = v0(1,7) - 5(1,7)²
E de fato desenvolvendo chega-se a resposta do gabarito: 10m/s .
A minha dúvida é com relação ao sinal em v0(1,7) - 5(1,7)² , a bola de vôlei está em queda, logo está a favor da gravidade, por que então o sinal negativo ?
adote g=10m/s² e despreze o efeito do ar.
A questão pede outras coisas mas a minha dúvida é apenas em um ponto específico da questão.
Calcule:
"O valor de V0"
Em uma resolução na internet eu encontrei uma igualdade entres as alturas:
H1 = H2
V0t - gt²/2 = v0t - gt²/2
v0(0,3) - 5(0,3)² = v0(1,7) - 5(1,7)²
E de fato desenvolvendo chega-se a resposta do gabarito: 10m/s .
A minha dúvida é com relação ao sinal em v0(1,7) - 5(1,7)² , a bola de vôlei está em queda, logo está a favor da gravidade, por que então o sinal negativo ?
Ransg- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Lançamento vertical para cima
Porque quando você indica a direção e sentido do movimento ele não pode se alterar!
Se no começo você decidiu que o movimento teria direção vertical e sentido para cima, em qualquer instante ele terá sentido para cima e será contra a gravidade.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Lançamento vertical para cima
Dúvida esclarecida, obrigado xSoloDrop !
Ransg- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical para cima
» lançamento vertical para cima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|