polígonos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
polígonos
Dois polígonos são semelhantes e a razão de semelhança entre as medidas dos seus lados é 3 /5 . Considere as afirmativas:
I- Se o perímetro do menor polígono é 60cm, então o maior polígono tem 100cm de perímetro.
II- Se a área do menor polígono é 30 cm², então a área do maior polígono é 50cm².
III- Se um ângulo do maior polígono mede 30°, então o ângulo correspondente no maior polígono mede 50°. Nessas condições, é correto afirmar que
a) apenas a afirmativa I é falsa.
b) as afirmativas I e III são verdadeiras.
c) apenas a afirmativa III é falsa.
d) todas as afirmativas são falsas.
e) apenas a afirmativa I é verdadeira.
I- Se o perímetro do menor polígono é 60cm, então o maior polígono tem 100cm de perímetro.
II- Se a área do menor polígono é 30 cm², então a área do maior polígono é 50cm².
III- Se um ângulo do maior polígono mede 30°, então o ângulo correspondente no maior polígono mede 50°. Nessas condições, é correto afirmar que
a) apenas a afirmativa I é falsa.
b) as afirmativas I e III são verdadeiras.
c) apenas a afirmativa III é falsa.
d) todas as afirmativas são falsas.
e) apenas a afirmativa I é verdadeira.
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: polígonos
a/b = 3/5 ---> n = número de lados de ambos
I) Pa = 3.n ---> Pb = 5.n ---> Pa/Pb = 3/5 ---> 60/Pb = 3/5 ---> Pb = 100
II) Sa/Sb = (3/5)² ---> Complete
III) θa = θb
I) Pa = 3.n ---> Pb = 5.n ---> Pa/Pb = 3/5 ---> 60/Pb = 3/5 ---> Pb = 100
II) Sa/Sb = (3/5)² ---> Complete
III) θa = θb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|