Poligonos.
2 participantes
Página 1 de 1
Poligonos.
A diferença do número de lados de dois poligonos é 5 e a diferença do número de diagonais é 40. O poligono com maior lado é o ?
11
12
10
20
13
11
12
10
20
13
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Poligonos.
Vamos lá May
n1 - n2=5
d1 - d2=40
d1=n1.( n1 - 3)/2
isolando o n1 da primeira equaçao: n1=5 + n2
e d1=40 + d2
40 + d2= (5 + n2 .( 5 + n2 -3))/2
d2=n2.(n2 -3)/2
40 + (n2.(n2 - 3))/2=(5 + n2.(2 + n2))/2
(80 + n2.(n2 - 3))/2=(5 + 2n2 + n2^2)/2
75=5n2
n2=15
n1 - n2=5
n1=20
logo o de maior lado é o n1=20
n1 - n2=5
d1 - d2=40
d1=n1.( n1 - 3)/2
isolando o n1 da primeira equaçao: n1=5 + n2
e d1=40 + d2
40 + d2= (5 + n2 .( 5 + n2 -3))/2
d2=n2.(n2 -3)/2
40 + (n2.(n2 - 3))/2=(5 + n2.(2 + n2))/2
(80 + n2.(n2 - 3))/2=(5 + 2n2 + n2^2)/2
75=5n2
n2=15
n1 - n2=5
n1=20
logo o de maior lado é o n1=20
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|