Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Olá pessoal, me ajudem ae.
Determine o ângulo interno de um polígono regular ABCDE..., sabendo que as bissetrizes AP e CP dos ângulos  e ^C formam um ângulo que vale 2/9 do seu ângulo interno.
Obrigado.
Determine o ângulo interno de um polígono regular ABCDE..., sabendo que as bissetrizes AP e CP dos ângulos  e ^C formam um ângulo que vale 2/9 do seu ângulo interno.
Obrigado.
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Re: Polígonos
Olá.
Sendo o ângulo interno = 2x
Formou-se um quadrilátero convexo:
x + 2x + x + 4x/9 = 360º ----> x = 81º
Como o ângulo interno é 2x, temos que Ai = 162º
Sendo o ângulo interno = 2x
Formou-se um quadrilátero convexo:
x + 2x + x + 4x/9 = 360º ----> x = 81º
Como o ângulo interno é 2x, temos que Ai = 162º
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Polígonos
Cara obrigado! Mas não entendi porque o ângulo interno é 2x e os outros é x?Hoshyminiag escreveu:Olá.
Sendo o ângulo interno = 2x
Formou-se um quadrilátero convexo:
x + 2x + x + 4x/9 = 360º ----> x = 81º
Como o ângulo interno é 2x, temos que Ai = 162º
Desde já obrigado.
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Re: Polígonos
Os segmentos avermelhados são bissetrizes; assim, dividem o ângulo ao meio. Se o ângulo interno é 2x, a bissetriz o dividirá em x e x
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Polígonos
Hummmmm...Massa demais!!!!
Vlw!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vlw!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
israel1234- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|