QUESTÃO UERR - LEIS DE NEWTON
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTÃO UERR - LEIS DE NEWTON
A respeito das três leis de Newton, assinale a opção correta.
A) A primeira lei estabelece que, na física newtoniana, movimentos retilíneos e uniformes são equivalentes, fisicamente, ao repouso.
B) A terceira lei é uma lei de equilíbrio, uma vez que compara duas forças de igual módulo e sentido.
C) A primeira lei não é estritamente necessária, visto ser coberta pela segunda lei, ao se assumir o valor da força igual a zero.
D) A segunda lei estabelece a identidade dos sistemas de referenciais inerciais.
E) A segunda lei vale mesmo em sistemas de referência acelerados, sem a necessidade de introdução de forças fictícias.
[size=16][size=16]R: A
Não consegui entender o motivo do gabarito ser esse, porque um movimento um retilíneo uniforme não significa justamente o contrário do repouso? Por favor me explicar as alternativas A e E.
[/size][/size]
A) A primeira lei estabelece que, na física newtoniana, movimentos retilíneos e uniformes são equivalentes, fisicamente, ao repouso.
B) A terceira lei é uma lei de equilíbrio, uma vez que compara duas forças de igual módulo e sentido.
C) A primeira lei não é estritamente necessária, visto ser coberta pela segunda lei, ao se assumir o valor da força igual a zero.
D) A segunda lei estabelece a identidade dos sistemas de referenciais inerciais.
E) A segunda lei vale mesmo em sistemas de referência acelerados, sem a necessidade de introdução de forças fictícias.
[size=16][size=16]R: A
Não consegui entender o motivo do gabarito ser esse, porque um movimento um retilíneo uniforme não significa justamente o contrário do repouso? Por favor me explicar as alternativas A e E.
[/size][/size]
ismaelsimao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/03/2024
Re: QUESTÃO UERR - LEIS DE NEWTON
Um corpo em repouso ou em MRU tem aceleração nula, logo são equivalentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: QUESTÃO UERR - LEIS DE NEWTON
Você só pode definir movimento relativamente a um referencial arbitrário qualquer. Um corpo então pode estar parado em relação a um referencial e em movimento em relação a outro referencial. No MRU como não há forças envolvidas só podemos definir o estado do movimento observando algum referencial, daí a equivalência citada.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Re: QUESTÃO UERR - LEIS DE NEWTON
Obrigado pela ajuda, pessoal
ismaelsimao- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/03/2024
Tópicos semelhantes
» Questão de Leis de Newton
» Questão de leis de newton
» Questão - Leis de Newton
» Questão da udesc - leis de newton
» Questão sobre leis de Newton
» Questão de leis de newton
» Questão - Leis de Newton
» Questão da udesc - leis de newton
» Questão sobre leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|