Questão de leis de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de leis de newton
Um macaco de 10 kg sobe por uma corda de massa desprezvel que passa sobre o galho
de uma arvore, sem atrito, e tem presa na outra extremidade um cacho de bananas de
15 kg, que esta no solo.O menor valor do módulo da aceleração que o macaco deve ter
ao subir pela corda,para erguer o cacho é:
Gab: 4,9 m/s²
de uma arvore, sem atrito, e tem presa na outra extremidade um cacho de bananas de
15 kg, que esta no solo.O menor valor do módulo da aceleração que o macaco deve ter
ao subir pela corda,para erguer o cacho é:
Gab: 4,9 m/s²
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Questão de leis de newton
Mb = 15 kg ----> Pb = 15*9,8 N
Mm = 10 kg ----> Pm = 10*9,8 N
Pb - Pm = Mm*a ----> 15*9,8 - 10*9,8 = 10*a ----> a = 4,9 m/s²
Mm = 10 kg ----> Pm = 10*9,8 N
Pb - Pm = Mm*a ----> 15*9,8 - 10*9,8 = 10*a ----> a = 4,9 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Leis de Newton
» Questão - Leis de Newton
» Questão Teórica das Leis de Newton
» Questão fisica leis de Newton
» Ajuda com questão de leis de newton
» Questão - Leis de Newton
» Questão Teórica das Leis de Newton
» Questão fisica leis de Newton
» Ajuda com questão de leis de newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|