PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Leis de Newton

Mensagem por Pierre Dzurunda Dom 04 Out 2020, 17:42

Uma caixa de 5 kg que tem a forma mostrada na figura contem uma esfera de 10 kg. Se a força F horizontal aplicada na caixa é de 300 N, determine os módulos das forças de contato em A e B, desprezando quaisquer atritos.Questão de Leis de Newton Questa10
A resposta é 250 N em A e 250 N em B


Última edição por Pierre Dzurunda em Seg 05 Out 2020, 14:17, editado 1 vez(es)

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Out 2020, 12:29

F = (M + m).a ---> 300 = (10 + 5).a ---> a = 20 m/s²

Força na esfera ---> F' = M.a ---> F' = 10.20 ---> F' = 200 N

F' = Na.sen53º ---> 200 = Na.0,8 ---> Na = 250 N

Na vertical ---> Nb = Na.cos53º + Pe ---> Nb = 250.0,6 + 10.10 ---> Nb = 250 N


Última edição por Elcioschin em Seg 05 Out 2020, 12:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Leis de Newton

Mensagem por Pierre Dzurunda Seg 05 Out 2020, 12:41

Obrigado pela pronta resposta.
Sim, essa é a resposta que está no meu livro.
Eu estava tentando resolver essa questão e acho que as forças em B sejam Na.cos53 + Peso da esfera.

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Out 2020, 12:49

Tens toda a razão: esqueci de levar em conta o peso! Vou editar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos