Valor de prestação PMT
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de prestação PMT
Um automóvel custa, à vista, o valor de R$ 37.900,00 (PV) e pode ser financiado em 72 (n) parcelas mensais iguais, sem entrada (END), com a taxa de 2,1% (i) ao mês. Determine o valor das prestações (PMT ?).
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Valor de prestação PMT
Boa noite!
PV=37.900
n=72
i=2,1%a.m.
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]37\,900=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2,1\%\right)^{-72}}{2,1\%}\right][latex]
[latex]37\,900=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,021^{-72}}{0,021}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{0,021\cdot 37\,900}{1-1,021^{-72}}[latex]
[latex]PMT\approx 1\,025,58[latex]
Espero ter ajudado!
PV=37.900
n=72
i=2,1%a.m.
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]37\,900=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2,1\%\right)^{-72}}{2,1\%}\right][latex]
[latex]37\,900=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,021^{-72}}{0,021}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{0,021\cdot 37\,900}{1-1,021^{-72}}[latex]
[latex]PMT\approx 1\,025,58[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» prestação
» Prestação Postecipadas II
» Valor da prestação.
» Cálculo da prestação
» valor da prestação
» Prestação Postecipadas II
» Valor da prestação.
» Cálculo da prestação
» valor da prestação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|