valor da prestação
2 participantes
Página 1 de 1
valor da prestação
Um celular no valor de R$3.600 será pago em 18 parcelas mensais e fixas. Determine o valor da prestação se a taxa de juros é 1% a.m. (Gabarito: 219,54)
Última edição por Vendramini em Dom 21 Mar 2021, 11:01, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: valor da prestação
Boa noite!
Valor: R$ 3.600,00
Taxa de juros: 1% a.m.
n: 18 mensalidades
Parcela = ?
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]3\,600=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1\%\right)^{-18}}{1\%}\right][latex]
[latex]3\,600=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,01^{-18}}{0,01}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{3\,600\cdot 0,01}{1-1,01^{-18}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 219,54}[latex]
Espero ter ajudado!
Valor: R$ 3.600,00
Taxa de juros: 1% a.m.
n: 18 mensalidades
Parcela = ?
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]3\,600=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1\%\right)^{-18}}{1\%}\right][latex]
[latex]3\,600=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,01^{-18}}{0,01}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{3\,600\cdot 0,01}{1-1,01^{-18}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 219,54}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor da prestação.
» Valor de prestação PMT
» Determine o valor da prestação.
» Valor de cada prestação.
» Valor da prestação adicioanal
» Valor de prestação PMT
» Determine o valor da prestação.
» Valor de cada prestação.
» Valor da prestação adicioanal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|