trabalho realizado sobre um gás
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
trabalho realizado sobre um gás
Uma amostra de gás ideal é comprimida de 20m3 a 10m3 enquanto sua pressão aumenta de 10 Pa para 20 Pa, a temperatura T constante. O trabalho realizado sobre o gás é, em Joule,
gabarito: -200 ln(1/2)
gabarito: -200 ln(1/2)
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: trabalho realizado sobre um gás
Boa noite. O trabalho de uma transformação isotérmica é dado pela seguinte equação:
[latex] W = -nRTln\frac{V_f}{V_i} \: \: ou \: \: W = nRTln\frac{P_i}{P_f} [/latex]
Utilizando os dados do enunciado e a equação que envolve o volume:
[latex] W = -\underset{PV}{\underbrace{nRT}}ln\frac{10}{20} = -PVln\frac{1}{2}=-20.10ln\frac{1}{2}=-200ln\frac{1}{2} [/latex]
Na substituição de nRT por PV devemos utilizar a pressão e o volume de um mesmo instante, logo, antes da transformação temos os valores 20 e 10 para o volume e pressão, respectivamente. Depois da transformação temos o contrário, 10 e 20, mas que geram o mesmo resultado.
[latex] W = -nRTln\frac{V_f}{V_i} \: \: ou \: \: W = nRTln\frac{P_i}{P_f} [/latex]
Utilizando os dados do enunciado e a equação que envolve o volume:
[latex] W = -\underset{PV}{\underbrace{nRT}}ln\frac{10}{20} = -PVln\frac{1}{2}=-20.10ln\frac{1}{2}=-200ln\frac{1}{2} [/latex]
Na substituição de nRT por PV devemos utilizar a pressão e o volume de um mesmo instante, logo, antes da transformação temos os valores 20 e 10 para o volume e pressão, respectivamente. Depois da transformação temos o contrário, 10 e 20, mas que geram o mesmo resultado.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 518
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: trabalho realizado sobre um gás
obrigado pela a ajuda. sucesso!
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado sobre o gás
» Trabalho realizado sobre o gás
» Trabalho realizado por um gás
» trabalho realizado sobre uma carga q
» TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA
» Trabalho realizado sobre o gás
» Trabalho realizado por um gás
» trabalho realizado sobre uma carga q
» TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|