PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trabalho realizado sobre uma carga q

2 participantes

Ir para baixo

trabalho realizado sobre uma carga q Empty trabalho realizado sobre uma carga q

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 16 Jan 2016, 14:11

Considere três partículas carregadas e situadas no vácuo, duas delas com cargas elétricas iguais a Q e a terceira, com carga elétrica q. Inicialmente, elas são mantidas fixas nos vértices de um triângulo equilátero cujos lados têm comprimento d, como ilustra a figura 1. A partícula de carga q é, então, deslocada lentamente até o ponto médio do segmento de reta que liga as outras duas cargas, mantendo-se fixa nesse ponto, como ilustra a figura 2. O trabalho realizado pela força elétrica resultante sobre a carga q exercida pelas outras duas cargas para levá-la da posição inicial até a posição final, usando a notação k = 1/(4πε0), é:

GAB \frac{-2kQq}{d}

trabalho realizado sobre uma carga q 16kvx3l[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho realizado sobre uma carga q Empty Re: trabalho realizado sobre uma carga q

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 16 Jan 2016, 14:12

\text{trabalho realizado}\;\;\;\;\;\;\;\tau =q(V_{\text{resultante no inicio}}- V_{\text{resultante no final}})
\\\\\text{trabalho realizado sobre a carga q devido as cargas Q1 e Q2}\\\\
V_{res\; inicial}=(\frac{kQ_{1}}{d}\;+\;\frac{kQ_{2}}{d})\\\\
V_{res\; final}=(\frac{2kQ_{1}}{d}\;+\;\frac{2kQ_{2}}{d})\\\\
\tau=q(\frac{kQ_{1}}{d}\;+\;\frac{kQ_{2}}{d}-\frac{2kQ_{1}}{d}\;-\;\frac{2kQ_{2}}{d})\\\\\text{tendo em vista que as cargas Q sao iguais teremos}\\\\
\tau=\frac{-2kQq}{d}\;\;\;\;\;
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho realizado sobre uma carga q Empty Re: trabalho realizado sobre uma carga q

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 16 Jan 2016, 14:12

gostaria que alguem desse uma olhada para ver se é assim mesmo que faz.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho realizado sobre uma carga q Empty Re: trabalho realizado sobre uma carga q

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jan 2016, 14:54

Sim, é.
Mas você poderia ter feito Q1 = Q2 = Q desde o início, para simplificar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho realizado sobre uma carga q Empty Re: trabalho realizado sobre uma carga q

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 16 Jan 2016, 15:26

valeu Elcio.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho realizado sobre uma carga q Empty Re: trabalho realizado sobre uma carga q

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos