PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA

2 participantes

Ir para baixo

TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA Empty TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA

Mensagem por tarcizo Dom 18 Out 2015, 21:07

Uma carga puntiforme é q1 = +2,4 µC é mantida em repouso na origem. Uma segunda carga puntiforme q2 = - 4,3 µC se desloca do ponto (x =0,150, y=0) m até o ponto (x =0,250, y=0,250)m. Qual é o trabalho realizado pela força elétrica sobre a carga q2?

Alguém poderia elucidar essa questão para mim por favor?

tarcizo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 33
Localização : Salvador, BA, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA Empty Re: TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA

Mensagem por Euclides Dom 18 Out 2015, 22:24

O trabalho realizado no campo elétrico depende apenas das posições inicial e final. Independe do caminho. A carga negativa se afasta movida por uma força externa. O trabalho do campo é negativo.

W=q_2(V_A-V_B)

TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA Gabarito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA Empty Re: TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA

Mensagem por tarcizo Seg 19 Out 2015, 00:03

Muito obrigado! Eu já tinha montado esse esquema e feito a fórmula, só estava com dúvida em qual fórmula eu usava o valor de q1 e q2. No caso, a resposta final, o sinal do valor que eu encontrar tem que ser negativo, correto?

tarcizo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 33
Localização : Salvador, BA, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA Empty Re: TRABALHO REALIZADO PELA FORÇA SOBRE A CARGA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos