Quantidade de divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de divisores
Qual é o menor número que possui 6 divisores? R:12
dúvida: é por tentativas ou existe uma forma de fazer direto?
dúvida: é por tentativas ou existe uma forma de fazer direto?
luizadamas2014- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2024
Re: Quantidade de divisores
N = 2x.3y
Número de divisores = (x + 1).(y + 1) = 6
Para ser o menor número N ---> x > y --> x = 1 e y = 0
N = 21 + 1.30 + 1 --> N = 2².3¹ ---> N = 12
Os 6 divisores naturais de 12 são: 1, 2, 3, 4, 6, 12
Número de divisores = (x + 1).(y + 1) = 6
Para ser o menor número N ---> x > y --> x = 1 e y = 0
N = 21 + 1.30 + 1 --> N = 2².3¹ ---> N = 12
Os 6 divisores naturais de 12 são: 1, 2, 3, 4, 6, 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
luizadamas2014 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de divisores
» Quantidade de Divisores
» Quantidade de divisores - EEAR
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores
» Quantidade de Divisores
» Quantidade de divisores - EEAR
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|