Quantidade de divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de divisores
Seja K [latex]\in [/latex] [latex]\mathbb{N}[/latex] tal que K = [latex]26^{x}\cdot 28^{2x}[/latex] . A expressão que determina a quantidade de divisores inteiros positivos de K é:
A ( ) [latex]10x^{3} + 17x^{2} + 8x + 1[/latex]
B ( ) [latex]5x^{3} + 12x^{2} + 10x + 1[/latex]
C ( ) [latex]2x^{2} + 3x + 1[/latex]
D ( ) [latex]8x + 3[/latex]
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de divisores
K = 26x.282.x
K = (2.13)x.(2².7)2.x
K = 2x.13x.24.x.72.x
K = 25.x.72.x.13x
n = (5.x + 1).(2.x + 1).(x + 1) ---> Faça a conta
K = (2.13)x.(2².7)2.x
K = 2x.13x.24.x.72.x
K = 25.x.72.x.13x
n = (5.x + 1).(2.x + 1).(x + 1) ---> Faça a conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de Divisores
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores - EEAR
» Quantidade de divisores de um número inteiro
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores
» Quantidade de divisores - EEAR
» Quantidade de divisores de um número inteiro
» Quantidade de divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|