Geometria Quadriláteros
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Quadriláteros
As diagonais de um quadrilátero convexo medem d e D. Calcule o perímetro do quadrilátero cujos vértices são os pontos médios dos lados do primeiros quadrilátero.
( Resolver por ângulos , se possível ) Grato! Bom dia!
( Resolver por ângulos , se possível ) Grato! Bom dia!
Lucas Lenovo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/03/2024
Re: Geometria Quadriláteros
perímetro = D + D
Seja Q o quadrilátero original. Cada diagonal isoladamente o divide em dois triângulos.
Cada lado do novo quadrilátero é o segmento unindo dois pontos médios de Q, portanto cada um desses segmentos é a base média do respectivo triângulo onde está. Assim
p = D/2 + D/2 + d/2 + D/2 = D + d
Seja Q o quadrilátero original. Cada diagonal isoladamente o divide em dois triângulos.
Cada lado do novo quadrilátero é o segmento unindo dois pontos médios de Q, portanto cada um desses segmentos é a base média do respectivo triângulo onde está. Assim
p = D/2 + D/2 + d/2 + D/2 = D + d
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Lucas Lenovo gosta desta mensagem
Geometria Quadriláteros
Muito Obrigado!
Foi possível a compreensão do exercício após a leitura da resposta.
Tenha um excelente dia!
Foi possível a compreensão do exercício após a leitura da resposta.
Tenha um excelente dia!
Lucas Lenovo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 20/03/2024
Tópicos semelhantes
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|