PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito estático.

2 participantes

Ir para baixo

Atrito estático. Empty Atrito estático.

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Qua 28 Fev 2024, 16:54

Um caminhão transporta cinco caixas que não devem sofrer deslizamento. O coeficiente de atrito entre as caixas e o caminhão é 0,4. Quando o caminhão se move a 72 Km/h, a menor distância que ele pode percorrer até parar, sem haver deslizamento das caixas, é: (adote g = 10 m/s²)
a) 100 m
b) 50 m
c) 30 m
d) 25 m
e) 20 m

Gabarito: Letra b
Desde já, agradeço a colaboração de todos!!!
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito estático. Empty Re: Atrito estático.

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Qua 28 Fev 2024, 17:25

(Vo)^2 = 2 * a * ∆s
400 = 2 * a * ∆s
200/∆s = a
Fat = F
Fat = (50M) * 0,4
Fat = 20M
20M = (200/∆s) * 5M
∆S = 50 metros
Bom, após um tempo consegui chegar a este raciocínio. Está correto?
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito estático. Empty Re: Atrito estático.

Mensagem por mhope Qua 28 Fev 2024, 17:40

kakaneves999@gmail.com escreveu:(Vo)^2 = 2 * a * ∆s
400 = 2 * a * ∆s
200/∆s = a
Fat = F
Fat = (50M) * 0,4
Fat = 20M
20M = (200/∆s) * 5M
∆S = 50 metros
Bom, após um tempo consegui chegar a este raciocínio. Está correto?
certinho!

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022

Giovana Martins e kakaneves999@gmail.com gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito estático. Empty Re: Atrito estático.

Mensagem por kakaneves999@gmail.com Qua 28 Fev 2024, 18:13

Obrigado, meu amigo!!!
kakaneves999@gmail.com
kakaneves999@gmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito estático. Empty Re: Atrito estático.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos