Sistema de equação do 1°grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equação do 1°grau
Resolva
8x-y=43
7x+2y=26
Gab: x=5 e y=3
Fiz pelo método da adição e o S={3,1}, como o livro erra o gabarito, gostaria de saber quem errou.
8x-y=43
7x+2y=26
Gab: x=5 e y=3
Fiz pelo método da adição e o S={3,1}, como o livro erra o gabarito, gostaria de saber quem errou.
01367856- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Sistema de equação do 1°grau
Melhor jeito de você saber se você está certo, neste caso, é testando.
8x - y = 8.5 - 3 = 40 - 3 = 37, que é diferente de 43.
Aqui eu já sei que há algo errado na resolução, mas vamos adiante.
7x + 2y = 7.5 + 2.3 = 35 + 6 = 41, que é diferente de 26.
Ou seja, há erro na resolução.
Resolvendo o problema:
16x - 2y = 86 (multipliquei ambos os lados da primeira equação por 2).
Somando a igualdade acima à segunda igualdade:
16x - 2y + 7x + 2y = 86 + 26
Daqui vem: x = 112/23.
Substituindo x = 112/23 na primeira igualdade: y = - 93/23.
S = {112/23,-93/23}.
Vamos ver se estamos certo:
8x - y = 8.(112/23) - (-93/23) = 43 = 43 (ok)
7x + 2y = 7.(112/23) + 2.(-93/23) = 26 = 26 (ok)
Portanto, S = {112/23,-93/23} é solução do problema.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de equação do 1º grau
» sistema de equação do 1º grau
» Sistema de Equação do 1º grau
» sistema de equação do 2° grau
» Sistema de equação do 1º grau
» sistema de equação do 1º grau
» Sistema de Equação do 1º grau
» sistema de equação do 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|