Sistema de equação do 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equação do 1º grau
[(x + y) / a] - [(x - y) / b] = 4
[x / (a - b)] + [y / (a + b)] = 2
Resposta:
a - b; a + b
[x / (a - b)] + [y / (a + b)] = 2
Resposta:
a - b; a + b
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Sistema de equação do 1º grau
1) Multiplique a primeira por a.b e obtenha m.x + n.y = 4.ab
2) Multiplique a segunda por (a - b).(a + b) = a² - b² e obtenha p.x + q.y = 2a² - 2.b²
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas pelo método que você preferir
2) Multiplique a segunda por (a - b).(a + b) = a² - b² e obtenha p.x + q.y = 2a² - 2.b²
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas pelo método que você preferir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equação do 1º grau
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de equação do 1°grau
» SISTEMA DE EQUAÇÃO DO 2° GRAU
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de equação do 1°grau
» SISTEMA DE EQUAÇÃO DO 2° GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|