sistema de equação do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de equação do 2° grau
sistema:
x + y = 3
1/x + 1/y = 3/2
Resp. : x = 1 e y = 2 ou x = 2 e y = 1
x + y = 3
1/x + 1/y = 3/2
Resp. : x = 1 e y = 2 ou x = 2 e y = 1
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: sistema de equação do 2° grau
x + y = 3 ----> y = 3 - x
1/x + 1/y = 3/2 ----> mmc = x.y ----> (y + x)/x.y = 3/2 ----> 3/x.y = 3/2 ----> x.y = 2
x.(3 - x) = 2 ----> 3x - x² = 2 ----> x² - 3x + 2 = 0
Agora é contigo
1/x + 1/y = 3/2 ----> mmc = x.y ----> (y + x)/x.y = 3/2 ----> 3/x.y = 3/2 ----> x.y = 2
x.(3 - x) = 2 ----> 3x - x² = 2 ----> x² - 3x + 2 = 0
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistema de equação do 1º grau
» Sistema de equação do 2° grau
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de equação 1° grau
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de equação do 2° grau
» sistema de equação do 2º grau
» Sistema de equação 1° grau
» sistema de equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|