Sistema de equação 1° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equação 1° grau
(x+y)/a - (x-y)/b = 4
x/(a-b) + y/(a+b) = 2
Bom, quando eu simplifico para tirar a fração fica assim:
x(b-a) + y(b+a)=4ab
x(a+b) + y(a-b)=2(a^2-b^2)
eu não sei mais como prosseguir dai, nem se ate onde eu cheguei esta certo também...
x/(a-b) + y/(a+b) = 2
- Resposta:
- x=a-b
y=a+b
Bom, quando eu simplifico para tirar a fração fica assim:
x(b-a) + y(b+a)=4ab
x(a+b) + y(a-b)=2(a^2-b^2)
eu não sei mais como prosseguir dai, nem se ate onde eu cheguei esta certo também...
piecefallen- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 26
Localização : Araraquara SP Brasi
Re: Sistema de equação 1° grau
Até ai está certo
Agora basta resolver um simples sistema de duas incógnitas x, y
O mais fácil: calcule y na 1ª equação (obtendo uma equação III), substitua na 2ª e calcule x
Calcule y em III
Agora basta resolver um simples sistema de duas incógnitas x, y
O mais fácil: calcule y na 1ª equação (obtendo uma equação III), substitua na 2ª e calcule x
Calcule y em III
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema de equação 1° grau
Elcioschin escreveu:Até ai está certo
Agora basta resolver um simples sistema de duas incógnitas x, y
O mais fácil: calcule y na 1ª equação (obtendo uma equação III), substitua na 2ª e calcule x
Calcule y em III
Então, minha duvida para montar o sistema é:
x(a+b) + y(a-b)=2(a^2-b^2)
x(b-a) + y(b+a)=4ab
Multiplicando por -1 a de baixo:
x(a+b) + y(a-b)=2(a^2-b^2)
-x(b-a) -y(b+a)= -4ab
Então o x e o y sumiriam, não dando assim para montar para uma incógnita só... Onde estou errando?
piecefallen- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 26
Localização : Araraquara SP Brasi
Re: Sistema de equação 1° grau
Você não fez o que eu sugeri: calcular y na 2ª e substituir na 1ª
O que você fez não adiantou nada. E nada sumiu!
O que você fez não adiantou nada. E nada sumiu!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistema de equação do 2º grau
» sistema de equação do 1º grau
» Sistema de Equação do 1º grau
» sistema de equação do 2° grau
» Sistema de equação do 2° grau
» sistema de equação do 1º grau
» Sistema de Equação do 1º grau
» sistema de equação do 2° grau
» Sistema de equação do 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|