Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Considere um sistema em que há dois blocos de massa M e m, respectivamente. O sistema é liberado do repouso da posição mostrada na figura. Determine o instante de tempo em que bloco M atinge o solo.
Gabarito: √2(M+m)h/g(M-msenθ)
Obs: o fio é ideal e a força de atrito desprezível
Gabarito: √2(M+m)h/g(M-msenθ)
Obs: o fio é ideal e a força de atrito desprezível
Última edição por Rennan Santos em Sáb 10 Fev 2024, 18:49, editado 1 vez(es)
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Dinâmica
Boa noite. Encontrando a aceleração das massas:
[latex] \left\{\begin{matrix}Mg-T=Ma\\T - mgsen\theta=ma \end{matrix}\right.\rightarrow g(M - msen\theta)=a(M+m)
\therefore a=\frac{g(M - msen\theta)}{M+m} [/latex]
Encontrando o tempo t:
[latex] h = h_0+v_0t+\frac{at^2}{2}\rightarrow h = \frac{g(M - msen\theta)}{2(M+m)}t^2
\therefore t = \sqrt{\frac{2h(M+m)}{g(M-msen\theta)}} [/latex]
No gabarito não existe a massa m multiplicando o valor do seno?
[latex] \left\{\begin{matrix}Mg-T=Ma\\T - mgsen\theta=ma \end{matrix}\right.\rightarrow g(M - msen\theta)=a(M+m)
\therefore a=\frac{g(M - msen\theta)}{M+m} [/latex]
Encontrando o tempo t:
[latex] h = h_0+v_0t+\frac{at^2}{2}\rightarrow h = \frac{g(M - msen\theta)}{2(M+m)}t^2
\therefore t = \sqrt{\frac{2h(M+m)}{g(M-msen\theta)}} [/latex]
No gabarito não existe a massa m multiplicando o valor do seno?
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Rennan Santos gosta desta mensagem
Re: Dinâmica
Perdão. Já corrigi o erro
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|