Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Tem-se um bloco, em repouso, sobre uma superfície inclinada de um ângulo θ em relação à horizontal.
Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre a superfície e o bloco é μe e que o coeficiente de atrito dinâmico é μd, determine o máximo ângulo θ para o qual o bloco permanece em repouso.
R: θ = arctgμe
Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre a superfície e o bloco é μe e que o coeficiente de atrito dinâmico é μd, determine o máximo ângulo θ para o qual o bloco permanece em repouso.
R: θ = arctgμe
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Dinâmica
Para baixo ----> P,senθ
Para cima ----> Fa = u.N ----> Fa = u.P.cosθ
No limite, quando o corpo estiver quase escorregando:
P.senθ = μe.P.cosθ ----> senθ = μe.cosθ ----> tgθ = μe ----> θ = arctgμe
Para cima ----> Fa = u.N ----> Fa = u.P.cosθ
No limite, quando o corpo estiver quase escorregando:
P.senθ = μe.P.cosθ ----> senθ = μe.cosθ ----> tgθ = μe ----> θ = arctgμe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|