PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de trigonometria UFU 2004

3 participantes

Ir para baixo

Questão de trigonometria UFU 2004 Empty Questão de trigonometria UFU 2004

Mensagem por alban0 Qui 01 Fev 2024, 18:22

Se x e y são números reais, tais que 0 ≤ x ≤ ∏, 0 ≤ y ≤ ∏, x + y = ∏ e cos(x - y) = 0, então, os possíveis valores para tan(2x - y) são:

A) ±­√3/3 B) ±­√3 C) ±­1 D) 0

Postagem editada por Giovana Martins.

Favor, seguir orientações do colega Petras.

Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

alban0
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria UFU 2004 Empty Re: Questão de trigonometria UFU 2004

Mensagem por petras Qui 01 Fev 2024, 19:13

É proibido questões em forma de imagem..Favor transcrever a questão.

____________________________________________
Questão de trigonometria UFU 2004 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria UFU 2004 Empty Re: Questão de trigonometria UFU 2004

Mensagem por Giovana Martins Sex 02 Fev 2024, 17:35

[latex]\mathrm{Sendo\ y=\pi-x\ (i)\  \therefore\ cos(x-y)=cos(2x-\pi )=0}[/latex]

[latex]\mathrm{Identidade:cos(\alpha -\beta )=cos(\alpha )cos(\beta )+sin(\alpha )sin(\beta )}[/latex]

[latex]\mathrm{Para\ (\alpha ,\beta )=(2x,\pi):cos(2x-\pi)=cos(2x)cos(\pi )+sin(2x)sin(\pi )=-cos(2x)=0}[/latex]

[latex]\mathrm{Da\ igualdade\ cos(2x)=0\ para\ x\in [0,\pi ]\ \therefore\ x=\left \{ \frac{\pi }{4},\frac{3\pi }{4} \right \}\ \therefore\ De\ (i):y=\left \{ \frac{\pi }{4},\frac{3\pi }{4} \right \}}[/latex]

[latex]\mathrm{Para\ (x,y)=\left ( \frac{\pi }{4},\frac{3\pi }{4} \right ):tan(2x-y)=tan\left (- \frac{\pi }{4} \right )=-tan\left ( \frac{\pi }{4} \right )=-1}[/latex]

[latex]\mathrm{Para\ (x,y)=\left ( \frac{3\pi }{4},\frac{\pi }{4} \right ):tan(2x-y)=tan\left ( \frac{5\pi }{4} \right )=1}[/latex]

[latex]\mathrm{Deste\ modo:tan(2x-y)=\pm 1}[/latex]

Nota: A função tangente é ímpar, logo, tan(-x) = -tan(x).

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

alban0 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria UFU 2004 Empty Re: Questão de trigonometria UFU 2004

Mensagem por alban0 Seg 12 Fev 2024, 18:50

Muito obrigado!

alban0
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2024

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de trigonometria UFU 2004 Empty Re: Questão de trigonometria UFU 2004

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos