Gases perfeitos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Gases perfeitos
Univest-SP)
Um recipiente contém um gás ideal à temperatura de 27 °C e sob pressão de 1,0 atm. A pressão desse gás é transmitida a um tubo em U, contendo mercúrio, conforme indica a f igura acima. Inicialmente, os níveis A e A’ do mercúrio são iguais nos dois ramos do tubo. Aquecendo-se o gás no recipiente, observa-se que os níveis do mercúrio passam para B e B’. Considere que o volume de gás que entrano tubo é insignif icante diante do volume do recipiente e que 1 atm corresponde a 76 cm de mercúrio. Então, a temperatura, em graus Celsius, à qual o gás foi aquecido, é de: a) 77. b) 120. c) 147. d) 227. e)
Gabarito C
Um recipiente contém um gás ideal à temperatura de 27 °C e sob pressão de 1,0 atm. A pressão desse gás é transmitida a um tubo em U, contendo mercúrio, conforme indica a f igura acima. Inicialmente, os níveis A e A’ do mercúrio são iguais nos dois ramos do tubo. Aquecendo-se o gás no recipiente, observa-se que os níveis do mercúrio passam para B e B’. Considere que o volume de gás que entrano tubo é insignif icante diante do volume do recipiente e que 1 atm corresponde a 76 cm de mercúrio. Então, a temperatura, em graus Celsius, à qual o gás foi aquecido, é de: a) 77. b) 120. c) 147. d) 227. e)
Gabarito C
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Gases perfeitos
Se houver dúvidas, avise.
[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Da\ manometria:p_B=p_{Atm}+p_{Hg}}\\\\ \mathrm{\frac{p_1V_1}{T_1}= \frac{p_2V_2}{T_2}\to \frac{p_{G\acute{a}s}V_1}{T_1}=\frac{\left ( p_{Atm}+p_{Hg} \right )V_2}{T_2}\to T_2=\frac{\left ( p_{Atm}+p_{Hg} \right )V_2T_1}{p_{G\acute{a}s}V_1}}\\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ T_2=\frac{\left ( 1+\frac{30,4}{76} \right )\times V_2\times (27+273)}{1\times V_1}\ (i)}\\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Do\ enunciado:\Delta V=V_2-V_1\approx 0, tal\ que\ V_1\approx V_2\ (ii)}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ De\ (i)\ e\ (ii):T_2=\frac{\left ( 1+\frac{30,4}{76} \right )\times (27+273)}{1}=420\ K=147\ ^{\circ}C}[/latex]
[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Da\ manometria:p_B=p_{Atm}+p_{Hg}}\\\\ \mathrm{\frac{p_1V_1}{T_1}= \frac{p_2V_2}{T_2}\to \frac{p_{G\acute{a}s}V_1}{T_1}=\frac{\left ( p_{Atm}+p_{Hg} \right )V_2}{T_2}\to T_2=\frac{\left ( p_{Atm}+p_{Hg} \right )V_2T_1}{p_{G\acute{a}s}V_1}}\\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ T_2=\frac{\left ( 1+\frac{30,4}{76} \right )\times V_2\times (27+273)}{1\times V_1}\ (i)}\\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Do\ enunciado:\Delta V=V_2-V_1\approx 0, tal\ que\ V_1\approx V_2\ (ii)}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ De\ (i)\ e\ (ii):T_2=\frac{\left ( 1+\frac{30,4}{76} \right )\times (27+273)}{1}=420\ K=147\ ^{\circ}C}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UPE) Gases perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases perfeitos.
» (UFC-CE) Gases Perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases Perfeitos
» Gases perfeitos.
» (UFC-CE) Gases Perfeitos
» Gases Perfeitos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|