Gases Perfeitos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases Perfeitos
Em um frasco de paredes indeformáveis e volume interno igual a 5,0 L, encontramos um gás perfeito à temperatura de -73 °C. Nessas condições, a pressão exercida equivale a 38 cm Hg. Mudando-se esse gás para um reservatório de capacidade igual a 2,0 L, quanto devemos aquecê-lo para que a pressão torne-se igual a 2,0 atm?
Dado: 1 atm = 76 cm Hg.
Resposta: 120 °C
peguei essa questão no Tópicos de Física 2 mas não entendi muito bem resolução.
Alguém pode me explicar?
Dado: 1 atm = 76 cm Hg.
Resposta: 120 °C
peguei essa questão no Tópicos de Física 2 mas não entendi muito bem resolução.
Alguém pode me explicar?
negoneyconcurseiro- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/05/2022
Re: Gases Perfeitos
Utilizando a equação dos gases ideais: PV = nRT, podemos escrever:
P1V1/T1 = P2V2/T2
onde P1, V1 e T1 são as condições iniciais do gás no frasco de 5,0 L e P2, V2 e T2 são as novas condições do gás no reservatório de 2,0 L.
Convertendo as pressões para a mesma unidade, temos:
38 cm Hg = 0,5 atm 2,0 atm = 152 cm Hg
Substituindo na equação, temos:
(0,5)(5,0)/(-73 + 273) = (152)(2,0)/(T2 + 273)
Isolando T2, obtemos:
T2 = 393 K = 120 °C
Portanto, a temperatura deve ser aumentada em 120 °C para que a pressão do gás se torne igual a 2,0 atm no novo reservatório de 2,0 L.
P1V1/T1 = P2V2/T2
onde P1, V1 e T1 são as condições iniciais do gás no frasco de 5,0 L e P2, V2 e T2 são as novas condições do gás no reservatório de 2,0 L.
Convertendo as pressões para a mesma unidade, temos:
38 cm Hg = 0,5 atm 2,0 atm = 152 cm Hg
Substituindo na equação, temos:
(0,5)(5,0)/(-73 + 273) = (152)(2,0)/(T2 + 273)
Isolando T2, obtemos:
T2 = 393 K = 120 °C
Portanto, a temperatura deve ser aumentada em 120 °C para que a pressão do gás se torne igual a 2,0 atm no novo reservatório de 2,0 L.
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba
Mael0912 gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|