(UFC-CE) Gases Perfeitos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFC-CE) Gases Perfeitos
(UFC-CE) Um sistema é formado por dois reservatórios, 1 e 2, de mesmo volume V, ligado por um tubo fino. Inicialmente, ambos os reservatórios estão cheios de um gás ideal, à mesma temperatura absoluta, T, e à mesma pressão, P. A temperatura do reservatório 2 é então duplicada, enquanto a do reservatório 1 é mantida igual a T.
a) Calcule o número total de mols de gás no sistema, em função de T, P, V e da constante universal dos gases R.
Resposta: 2P/RT (Resolvido)
b) Calcule a pressão final do sistema.
Resposta : 4P/3 (Não resolvido. Encontrei essa resolução [questão 6], mas está um pouco confusa http://www.darwin.com.br/RESTRITO/tqd2012/arquivos/questoes/06/Fis2.pdf)
a) Calcule o número total de mols de gás no sistema, em função de T, P, V e da constante universal dos gases R.
Resposta: 2P/RT (Resolvido)
b) Calcule a pressão final do sistema.
Resposta : 4P/3 (Não resolvido. Encontrei essa resolução [questão 6], mas está um pouco confusa http://www.darwin.com.br/RESTRITO/tqd2012/arquivos/questoes/06/Fis2.pdf)
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: (UFC-CE) Gases Perfeitos
Pode me ensinar como resolve esta questão?
thaylaovanovik- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/08/2014
Idade : 34
Localização : nova iguaçu
Re: (UFC-CE) Gases Perfeitos
a) PV = nRT
P0 2V0 = n R T0
n = Po 2Vo / R To
b) n total = n1 + n2
2PoVo/RTo = PVo/RTo + PVo/R2To
P = 4Po/3
P0 2V0 = n R T0
n = Po 2Vo / R To
b) n total = n1 + n2
2PoVo/RTo = PVo/RTo + PVo/R2To
P = 4Po/3
RafaelSchuinki- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2019
Idade : 23
Localização : Ponta Grossa, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gases perfeitos.
» Gases perfeitos - UnB
» Gases perfeitos
» Gases Perfeitos - help
» UFC - Gases perfeitos
» Gases perfeitos - UnB
» Gases perfeitos
» Gases Perfeitos - help
» UFC - Gases perfeitos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|