dinamica movimento curvilíneo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica movimento curvilíneo
(Unicamp-SP) A figura adiante descreve a trajetória ABMCD de um avião em um voo em um plano vertical. Os trechos AB e CD são retilíneos. O trecho BMC é um arco de 90° de uma circunferência de 2,5 km de raio. O avião mantém velocidade de módulo constante igual a 900 km/h. O piloto tem massa de 80 kg e está sentado sobre uma balança (de mola) neste voo experimental
Adotando-se g = 10 m/s2 e π = 3, pergunta-se: a) Quanto tempo o avião leva para percorrer o arco BMC? b) Qual a marcação da balança no ponto M (ponto mais baixo da traJetória)?
a) 15 s; b) 2,8 · 10^3N
Adotando-se g = 10 m/s2 e π = 3, pergunta-se: a) Quanto tempo o avião leva para percorrer o arco BMC? b) Qual a marcação da balança no ponto M (ponto mais baixo da traJetória)?
a) 15 s; b) 2,8 · 10^3N
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: dinamica movimento curvilíneo
Se houver dúvidas, avise. Acredito que seja isto!
[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ O\ trecho\ BMC\ corresponde\ a\ \frac{1}{4}\ da\ circunfer\hat{e}ncia,logo:}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ell _{BMC}=\frac{2\times \pi\times R}{4}=\frac{2\times 3\times 2,5\times 1000}{4}\ \therefore\ \ell _{BMC}=3750\ m}\\\\ \mathrm{\ \ Sendo\ v=900\ \frac{km}{h}=250\ \frac{m}{s}\ e\ \Delta t=\frac{\ell _{BMC}}{v}:\Delta t=\frac{3750}{250}\ \therefore\ \underset{Item\ A}{\underbrace{\boxed{\mathrm{\Delta t=15\ s}}}}}\\\\ \mathrm{P_{Aparente}-m\times g=F_C\to P_{Aparente}=m\left ( \frac{v^2}{R}+g \right )\ \therefore\ \underset{Item\ B}{\underbrace{\boxed {\mathrm{P_{Aparente}=2,8\ kN}}}}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: dinamica movimento curvilíneo
sou naõ entendi essa parte @Giovana Martins
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: dinamica movimento curvilíneo
O comprimento de uma circunferência é dado por C = 2 x ∏ x R, certo? Então, 1/4 dessa circunferência, que é o trecho percorrido pelo avião corresponde é dado por (2 x ∏ x R) / 4.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dinâmica do Movimento Curvilíneo
» Dinâmica | Mov Curvilíneo | Looping de Avião
» Movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» Movimento Curvilíneo
» Dinâmica | Mov Curvilíneo | Looping de Avião
» Movimento curvilíneo
» Movimento curvilíneo
» Movimento Curvilíneo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos