(EFOMM-1974) O perímetro do quadrado circunscrito
2 participantes
Página 1 de 1
(EFOMM-1974) O perímetro do quadrado circunscrito
25ª QUESTÃO: Se o apótema do quadrado inscrito num círculo mede 4 raiz de 2 dm, o perímetro do quadrado circunscrito ao mesmo medirá:
a) 16 dm
b) 38√2 dm
c) 64√2 dm
d) 72√2 dm
e) Nenhuma das respostas anteriores.
a) 16 dm
b) 38√2 dm
c) 64√2 dm
d) 72√2 dm
e) Nenhuma das respostas anteriores.
- Spoiler:
- Resposta = E
Fonte: Prova e gabarito publicados no EXTINTO Jornal dos Sports do Rio de Janeiro Ed. 08/11/1973
Última edição por Jigsaw em Seg 30 Out 2023, 19:56, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (EFOMM-1974) O perímetro do quadrado circunscrito
a = 4.√2 --> apótema é metade do lado l do quadrado ---> l = 2.a = 8.√2
r = raio do círculo inscrito ---> r² + r² = l² ---> 2.r² = 64.2 ---> r = 8
Lado do quadrado circunscrito ---> L = 2.r ---> L = 16
p = 4.L ---> p = 64 ---> E)
r = raio do círculo inscrito ---> r² + r² = l² ---> 2.r² = 64.2 ---> r = 8
Lado do quadrado circunscrito ---> L = 2.r ---> L = 16
p = 4.L ---> p = 64 ---> E)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-1974) O perímetro do triângulo equilátero
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
» (EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
» (EFOMM-1974) A equação (1-K)x ao quadrado
» (EFOMM-1974) O trinômio y = Kx ao quadrado
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» (EFOMM-1974) Uma vela de 3 dm de comprimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos